Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Projekte des Förderprogramms "BMEL - Grundhaushalt (Titel 1010)"
Messung der Partikelgröße und -anzahl von Titandioxidnanopartikel in Sonnencreme und Zahnpasta mittels SEM, sp-ICP-MS and DLS (RIKILT)
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-1032 RIKILT
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit:
2019
- 2020
Metabolische Marker von Ernährung und körperlicher Aktivität beim Menschen
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-1010-metabolische-marker
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2017
- 2022
Metabolisierung und biologische Aktivität von Inhaltsstoffen von Obst und Gemüse
Förderkennzeichen:
MRI-OG-08-54401Metabolomics2
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Obst und Gemüse
Laufzeit:
2001
- 2017
Methoden zur umfassenden Darstellung des Lebensmittelverzehrs am Beispiel von Bio-Käufern und Nicht-Bio-Käufern – Auswertungen auf Basis der Nationalen Verzehrsstudie II
Förderkennzeichen:
MRI-EV-08-39-1021
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Ernährungsverhalten
Laufzeit:
2009
- 2015
Methodenentwicklung und Untersuchungen der Bildung von 3-Monochlorpropan-1,2-Diol-Fettsäureestern (3-MCPD-FE) und Glycidylestern in fetthaltigen Lebensmitteln
Förderkennzeichen:
MRI-GE-08-15-02
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit:
2015
- 2022
Methodenentwicklung zum Nachweis von unerwünschten Stoffen in Lebensmitteln
Förderkennzeichen:
MRI-FL-08-4039
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Fleisch
Laufzeit:
2001
- 2021
Methodenentwicklung zum Nachweis von Verfälschungen in Futtermitteln und Fleischwaren
Förderkennzeichen:
MRI-FL-08-234
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Fleisch
Laufzeit:
2001
- 2021
Methodenentwicklung zur Bestimmung von Ciguatoxinen
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-02-5Z-002
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit:
2006
- 2007
Methodenentwicklung zur Bewertung der Abdrift von Staubabrieb und Risikobewertung von Saatgutbehandlungsmitteln während der Aussaat auf Honigbienen
Förderkennzeichen:
JKI-BS-08-4
Ausführende Einrichtung:
Institut für Bienenschutz
Laufzeit:
2009
- 2019
Methodenvalidierung für die Darstellung des Einflusses unterschiedlicher Bewirtschaftungssysteme auf das Bodenleben
Förderkennzeichen:
JKI-ÖPV-08-033
Ausführende Einrichtung:
Institut für Ökologische Chemie, Pflanzenanalytik und Vorratsschutz
Laufzeit:
2005
- 2008