Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Erweiterte Suche
Suchergebnisse
Suche nach: fh62VKoX2FU0lEOwkF43GA7tzz7cUk55eQG9OuEGpGyuFcwfwqofu1SOH9bhwXJO, 10 von 9288 TreffernSortierung
Relevanz: 7%
Konkretisierung der nötigen Größe der Liegefläche in der Kälberhaltung nachTSchNutztVO §5 (1) (Projekt)
...Um eine Forderung aus der Tierschutz-Nutztierhaltungsverordnung (TierSchNutztV) §5 (1) zu der nötigen Liegefläche präzisieren zu können, sollen entsprechende Untersuchungen durchgeführt werden. ...
Förderzeitraum: 2021 - 2021
Relevanz: 7%
Organspezifität der plastischen Reaktionen auf Lichtqualität und Temperatur (Projekt)
...A1 untersucht die Plastizität von Blättern und Blüten auf Temperatur und Lichtqualität in Arabidopsis thaliana. ...
Förderzeitraum: 2024 - 2026
Relevanz: 7%
WIEDEMANN GmbH & Co. KG (Institution)
...Insgesamt beschäftigt die Unternehmensgruppe WIEDEMANN über 1.500 Mitarbeiter....
Relevanz: 7%
Mikroalgen Produktionsanlage der ALGEA Future GmbH (Projekt)
...Vertikalmäander-Bioreaktor im Demonstrationsmaßstab (50 m³-Anlage) zur besonders effizienten Algenproduktion als Chemie- und Pharma-Rohstoff, als Futter- oder Nahrungsergänzungsmittel oder als Biomasse für die energetische Nutzung des CO2-Abgases und der Abwärme aus dem Biogas-BHKW...
Förderzeitraum: 2014 - 2019
Relevanz: 7%
Verzehr vorgefertigter Produkte: wer, wann, was? (Projekt)
...Konsumverhalten bei vorgefertigten Produkten - Projekt 2: Ziel dieses Projekts ist es, zu untersuchen, welche vorgefertigten Produkte von welchen Bevölkerungsgruppen häufig verzehrt werden. ...
Förderzeitraum: 2016 - 2021
Relevanz: 7%
Monitoring der Verwendung von Holzprodukten im Bausektor und Bestimmung der Potenziale für CO2-Bindung - KlimaBau (Projekt)
...Somit kommt ihm auch für die CO2-Bindung in Holzprodukten eine vorrangige Bedeutung zu. ...Damit ist die Verwendungsstruktur von Holz im Baubereich eine wichtige Entscheidungsgrundlage zur richtigen Weichenstellung für eine erhöhte CO2-Bindung für die Akteure in Politik und Wirtschaft. ...So ergänzen sich Baustatistik und kontinuierliche Erfassung der Holzver-wendungsstruktur (direkte CO2-Bindung), für deren Bestimmung jährlich neue Dokumentationen von Bauvorhaben hinzukommen und alte ausgeschieden werden. ...
Förderzeitraum: 2014 - 2017
Relevanz: 7%
DNR-Bildungsinitiative Ökologischer Landbau (Projekt)
...Hierzu wurde ein Schulungskonzept entwickelt, das der Theorie der vier 'E' entspricht und folgende Bereiche umfasst: Erzeugung; Einzelhandel; Ernährung; Entsorgung. ...
Förderzeitraum: 2005 - 2006
Relevanz: 7%
Entwicklung eines Konzeptes zur Evaluierung von Aromen für den Einsatz in Bio-Lebensmitteln (Projekt)
...Bei Veranstaltungen wie einem Aromafachtag, einem Expertenworkshop und einer Veranstaltung auf dem BIOFACH eSPECIAL 2021 hat ein kontinuierlicher Wissenstransfer der Projektergebnisse und Austausch mit Akteur*innen der Aromen- und Bio-Lebensmittelbranche stattgefunden. ...
Förderzeitraum: 2019 - 2021
Relevanz: 7%
Erweiterte Nährwertkennzeichnung/Nutri-Score - ernährungswissenschaftliche Bewertung und Beratung des BMEL (Projekt)
....• Beckh, Charlotte / Heyer, Alexandra / Hummel, Eva / et al: Beschreibung und Bewertung des Entwurfs des Bundes für Lebensmittelrecht und Lebensmittel-kunde e.V. (BLL) für ein „Front-of-Pack“- Nährwertkennzeichnungs-Modell. ...
Förderzeitraum: 2018 - 2022
Relevanz: 7%
Next Generation Sequencing (NGS) für Lebensmittel-assoziierte Viren (Projekt)
...Weiterhin steigt die Zahl der humanen Erkrankungsfälle durch Hepatitis E Viren (HEV), die unter anderem mit ungegarten Schweinefleischprodukten assoziiert sind. ...
Förderzeitraum: 2019 - 2019