Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Erweiterte Suche

Suchergebnisse

Suche nach: fh62VKoX2FU0lEOwkF43GA7tzz7cUk55eQG9OuEGpGyuFcwfwqofu1SOH9bhwXJO, 10 von 9154 Treffern

Sortierung

Relevanz: 34%

Modellierung der europäischen Landwirtschaft mit dem Klimawandel für die Ernährungssicherheit: Wissenschafts-Politik Pilotforum (Projekt)

... um 80-95 % anstreben, um zu verhindern, dass die globale Temperatur bis 2050 auf über 2 °C... zu reduzieren, um das 2°C-Ziel zu erreichen. Auch angesichts der Ungewissheit und Heterogenität der Auswirkungen... verantwortlich. Die EU einschließlich Deutschland gehört zu den sechs größten Emittenten und tragen mit 6,7 %...


Förderzeitraum: 2021 - 2022

Relevanz: 34%

Modifikationen der chromosomalen Zentromer-Funktion bei Möhren mittels CRISPR/Cas-Technologie (Projekt)

... '2-Schritt'-Methode als auch Verfahren einer '1-Schritt'-Strategie sollen untersucht werden. Bei der '2-Schritt'-Methode wird ein fremdes CENH3-Gen für genetische Transformation und/oder genome editing-Verfahren... Bei der '1-Schritt'-Methode werden mittels CRISPR/Cas mehr oder weniger zielgerichtete Mutationen im nativen Möhren-CENH3 –...


Förderzeitraum: 2016 - 2019

Relevanz: 34%

Untersuchung von Lebensmittelkontaktmaterialien auf ihre Zusammensetzung und die Freisetzung von Elementen mit Fokus auf Importware und mechanistische Unterschiede zwischen Prüfsimulanzien (Abt. 7, SP 1: Analytik-FCM) (Projekt)

...WP1: Es sollen verschiedene füllbare Lebensmittelkontaktmaterialien wie Gläser, Emaillebecher aber auch Metallgefäße wie Trinkflaschen oder Brotboxen mit den Prüfsimulanzien synthetisches Prüfwasser sowie 0... werden (z.B. Amazon, Temu). WP2: In diesem Projekt sollen ausserdem Lebensmittelkontaktmaterialien aus Papier...


Förderzeitraum: 2025 - 2025

Relevanz: 34%

Proteinschäume in der Lebensmittelproduktion (Projekt)

... bestehende deutsche Milchverarbeitungssektor beschäftigt ca. 36.000 Mitarbeiter. Mit 18,9 Mrd. € in 2009... (Joghurt, Desserts, Quark etc.) ist mit 5,7 Mrd. € der umsatzstärkste Bereich. Das darunter angesiedelte... In Deutschland wurden im Jahr 2009 etwa 3,6 Mio. Tonnen Süßwaren im Wert von 12,1 Mrd. € produziert, davon wurden...


Förderzeitraum: 2011 - 2014

Relevanz: 34%

Zellulare Aufnahme, Metabolismus und Transport von Lebensmittelinhaltsstoffen in Zellkulturmodellen (Projekt)

... Mayer-Miebach, E., Briviba, K., Schiffer, C., Geiger, L., Behsnilian, D., Greiner, R. Particle size of milled... intestinal Caco-2 cell model. International Journal of Food Sciences and Nutrition, Vol. 69 (2018), H. 1... wie Polyphenole, Carotinoide in verschiedenen zellulären in vitro Modellen wie z.B. Caco-2...


Förderzeitraum: 2001 - 2028

Relevanz: 34%

Überlebenssicherung der Wildrebe in den Rheinauen durch gezieltes In situ-Management (Projekt)

... L. ssp. sylvestris Gmelin) in den Rheinauen durch gezieltes in situ-Management' (2806BM001) wurde... von Kulturreben in die Rheinauen konnte bereits durch eigene Studien nachgewiesen werden (Maul E. (2010):... 62, 2011, 106-117). Nach diesen wird die Fremdbestäubung auf ca. zwei Prozent geschätzt....


Förderzeitraum: 2013 - 2013

Relevanz: 34%

Erforschung des Züchtungspotentials der armenischen rebengenetischen Ressourcen durch multidisziplinäre Charakterisierung (Projekt)

...Die Ziele dieses Kooperationsprojektes sind: (1) einen Beitrag für die langfristige Sicherung der rebengenetischen Ressourcen in Armenien zu leisten und (2) ihre Nutzung durch Forschung, Züchtung und Weinbau... für Rebenzüchtung Geilweilerhof im Rahmen von AEGIS. Im Einzelnen sind dies: (1) Erhaltung der Rebsorten (bzw....


Förderzeitraum: 2017 - 2019

Relevanz: 33%

Förderung der Verbundforschung, Ministerium für Wirtschaft, Bau und Tourismus Mecklenburg-Vorpommern (Förderprogramm)

...Forschungs- und Entwicklungsvorhaben im Verbund (FuE-Verbundvorhaben) durch Forschungseinrichtungen mit Unternehmen können gefördert werden, wenn mindestens eine Forschungseinrichtung und ein Unternehmen an der Konzeption eines FuE-Vorhabens mitwirken, zu seiner Durchführung beitragen und seine Risiken und Ergebnisse...


Relevanz: 33%

Verbundvorhaben: Die Bedeutung veganer Bioprodukte für die ökologische Landwirtschaft (Projekt)

... beantwortet werden: 1. Welche Bedeutung hat der Vegan-Trend für den Absatz von Biolebensmitteln? 2... Jahren eine zunehmende Bedeutung. So geht der Vegetarierbund Deutschland von rund 900.000 Veganern (1,1% der Bevölkerung) und rund 7,8 Millionen Vegetariern (10%) in Deutschland aus. Bisherige Erhebungen zeigen auf, dass...


Förderzeitraum: 2017 - 2019

Relevanz: 33%

Verbundvorhaben: Die Bedeutung veganer Bioprodukte für die ökologische Landwirtschaft (Projekt)

... beantwortet werden: 1. Welche Bedeutung hat der Vegan-Trend für den Absatz von Biolebensmitteln? 2... Jahren eine zunehmende Bedeutung. So geht der Vegetarierbund Deutschland von rund 900.000 Veganern (1,1% der Bevölkerung) und rund 7,8 Millionen Vegetariern (10%) in Deutschland aus. Bisherige Erhebungen zeigen auf, dass...


Förderzeitraum: 2017 - 2019