Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Erweiterte Suche
Suchergebnisse
Suche nach: fh62VKoX2FU0lEOwkF43GA7tzz7cUk55eQG9OuEGpGyuFcwfwqofu1SOH9bhwXJO, 10 von 9155 TreffernSortierung
Relevanz: 1%
Neue Quellen für Riboflavin (Vitamin B2) (Projekt)
Ableitung des physiologischen Bedarfs an Riboflavin bei langsam wachsenden Masthähnchen.
Förderzeitraum: 2019 - 2019
Relevanz: 1%
Verbundprojekt: Assistenzsysteme für eine intelligente Rinderhaltung. Teilprojekt 2 (Projekt)
Das prioritäre Ziel des Experimentierfeldes 'CattleHub' ist es, die interdisziplinäre Entwicklung und Etablierung von Assistenzsystemen für die gesamte Rinderhaltung zu forcieren. Das Experimentierfeld soll an drei Standorten (Lehr- und Versuchsstationen in Bonn, Grub und Köllitsch in den drei Bundesländern Nordrhein-Westfahlen, Bayern und Sachsen) bearbeitet werden, die über ein Ortungssystem...
Förderzeitraum: 2019 - 2024
Relevanz: 1%
Deutsches Bienenmonitoring - Teilprojekt 2: LAVES (Projekt)
Das Deutsche Bienenmonitoring ist eine langfristig angelegte Kohortenstudie, bei der die systematische Erfassung (Protokollierung), Beobachtung und Überwachung bestimmter Parameter bei einer Kohorte von ca. 1200 Bienenvölkern über einen längeren Zeitraum und möglichst mit denselben Methoden im Vordergrund steht. Zu den regelmäßig erfassten Parametern gehören neben den imkerlichen Maßnahmen alle...
Förderzeitraum: 2020 - 2022
Relevanz: 1%
BfR - Abteilung 2: Risikokommunikation (Institution)
Gesundheitlicher Verbraucherschutz beinhaltet die Erforschung, Bewertung und Kommunikation von Risiken. Hierbei sind jedoch nicht nur tatsächliche Risiken von Bedeutung, sondern auch deren mediale Vermittlung sowie die subjektiv geprägte Wahrnehmung von Risiken. Wissenschaftliche Erkenntnisse müssen transparent und verständlich vermittelt werden, um den rationalen Umgang mit Risiken zu fördern....
Relevanz: 1%
live2give gemeinnützige GmbH (Institution)
Wir sind ein buntes Team aus verschiedenen Fachrichtungen mit dem Ziel, sich durch Forschung, Bildung und soziale Projekte, wie auch durch wirtschaftliche Aktivitäten dafür zu engagieren, gemeinsam für die Zukunft zu lernen, zu arbeiten und Wissen weiterzugeben.
Relevanz: 1%
GlobE - Vinasse als Rohstoff zur Produktion hochwertiger Futter- und Nahrungsmittel basierend auf Artemia und Algen - ein integrierter Ansatz zur nachhaltigen Biotreibstoff- und Nahrungsmittelproduktion als Beitrag zur Ernährungssicherung in Afrika (Projekt)
keine Angaben
Förderzeitraum: 2012 - 2012
Relevanz: 1%
Filamentöse Schimmelpilze als Verursacher der Rettichschwärze/-fäule (Projekt)
Identifikation der Erreger der Schwarzfäule / Rettichschwärze. Detaillierte Charakterisierung eines Krankheitskomplexes als Verursacher der Meerrettichschwärze/-Fäule. Zielgerichtete Entwicklung von Vermeidungsstrategien / Empfehlungen zur Verminderung des Befalls.
Förderzeitraum: 2015 - 2017
Relevanz: 1%
KMU-innovativ -KMUi-BÖ02: Bowl2Bowl - Ökoeffiziente Mehrwegschalen im Pfandsystem für Essen-to-go mit geschlossenem Wertstoffstrom zur Abfallvermeidung, Teilprojekt A (Projekt)
Gesamtziel des Forschungsprojektes ist es, möglichst nachhaltige und kreislauffähige Mehrwegschalen mit Deckel aus biobasierten und/oder rezyklierten Kunststoffen zu entwickeln, die im größten deutschen Pfandsystem für Essen „To go“ zirkulieren und gleichzeitig durch Recycling am Ende ihres Lebenszyklusses im Materialkreislauf bleiben. Als Ausgangsmaterialien können sowohl biobasierte oder...
Förderzeitraum: 2022 - 2025
Relevanz: 1%
KMU-innovativ -KMUi-BÖ02: Bowl2Bowl - Ökoeffiziente Mehrwegschalen im Pfandsystem für Essen-to-go mit geschlossenem Wertstoffstrom zur Abfallvermeidung, Teilprojekt B (Projekt)
Gesamtziel des Forschungsprojektes ist es, möglichst nachhaltige und kreislauffähige Mehrwegschalen mit Deckel aus biobasierten und/oder rezyklierten Kunststoffen zu entwickeln, die im größten deutschen Pfandsystem für Essen „To go“ zirkulieren und gleichzeitig durch Recycling am Ende ihres Lebenszyklusses im Materialkreislauf bleiben. Als Ausgangsmaterialien können sowohl biobasierte oder...
Förderzeitraum: 2022 - 2025