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Relevanz: 2%
Verbundvorhaben: Mop Fan und Elektrofilter: Ein innovativer Ansatz zur Reinigung von Produktgasen aus der Biomassevergasung (EMF-Projekt). Teilvorhaben 2: E-Filter Entwicklung und Evaluation des Abscheidungsverhaltens verschiedener Teerkomponenten (Projekt)
keine Angaben
Förderzeitraum: 2008 - 2010
Relevanz: 2%
Sensorische Informationen über ökologische Lebensmittel (OSIS): 1.1 Forschungsrahmenprogramm (Projekt)
keine Angaben
Förderzeitraum: 2009 - 2011
Relevanz: 1%
Optimierung des Stickstoffmanagements und Erhöhung der Ökoeffizienz bei Raps (Brassica napus L.) durch sensorgesteuerte teilflächenspezifische Stickstoffdüngung (Projekt)
Das Stickstoffmanagement beim Rapsanbau ist von zentraler Bedeutung für die Ökobilanz von Biodiesel aus Raps. Einen Ansatz zur Verbesserung liefern Methoden des 'Precision Farming'. Bodeneigenschaften können eine erhebliche kleinräumige Variabilität aufweisen. Bei der teilflächenspezifischen Düngung wird die Stickstoffgabe an diese Variabilität und damit an den kleinräumig unterschiedlichen...
Förderzeitraum: 2013 - 2015
Relevanz: 1%
Identifizierung und Regulation des Carotinoidmetabolismus in farbigem Blumenkohl (Brassica oleracea L. ssp. botrytis) unter verschiedenen Umweltbedingungen (Projekt)
Dieses Promotionsvorhaben wird vom Leibniz-Institut für Gemüse- und Zierpflanzenbau, Großbeeren, in Kooperation mit der Hochschule für Landwirtschaft und Rohstoffe der Universität Teheran durchgeführt und betreut. Das Projekt beschäftigt sich mit der Identifizierung und Regulation des molekularen Mechanismus des Carotinoid-Abbaus im farbigen Blumenkohl. Brassicales gehören zu den ältesten...
Förderzeitraum: 2018 - 2022
Relevanz: 1%
Vigna-Bohnen und mehr – Screening subtropischer Leguminosenarten für den Anbau in Deutschland - LfL (Projekt)
Ziel des Vorhabens ist es, unterschiedliche Arten der Gattung Vigna (Vigna radiata (Mungbohne), Vigna angularis (Adzukibohne), Vigna unguiculata subsp. unguiculata (Augenbohne), Vigna mungo (Urdbohne) sowie der Art Phaseolus coccineus (Feuerbohne) für den Anbau in Deutschland zu testen, um langfristig das Portfolio an Leguminosenarten zu erweitern. Dabei steht die Nutzung für die menschliche...
Förderzeitraum: 2025 - 2028
Relevanz: 1%
E-Mensa E-Plattformfür die europäische Agro-Food Wertschöpfungskette (Projekt)
keine Angaben
Förderzeitraum: 2005 - 2006
Relevanz: 1%
Verbundprojekt: Industrietaugliche Verfahrensoptimierung zur Herstellung einer nachhaltigen Verpackungslösung aus Makroalgen für den Lebensmittel-Handel (MakPakScaleUp) - Teilprojekt F (Projekt)
Das Ziel des Vorhabens Mak-Pak Scale-Up ist die Optimierung des entwickelten, laborfähigen Verfahrens zur Herstellung einer innovativen, nachhaltigen, entsorgbaren und idealerweise essbaren Verpackungslösung aus Makroalgen zur industriellen Umsetzung. Das vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft geförderte Projekt Mak-Pak (Förderperiode 03/2018 bis 02/2020) hat zur erfolgreichen...
Förderzeitraum: 2020 - 2023
Relevanz: 1%
ERA-IB: C. glutamicum als Plattform-Organismus für neue und effiziente Produktionsverfahren (BioProChemBB), Teilvorhaben 3: Fermentative Prozessentwicklung und Optimierung von Asparaginsäure und Bernsteinsäure produzierenden C. glutamicum-Stämmen (Projekt)
keine Angaben
Förderzeitraum: 2009 - 2012
Relevanz: 1%
Verbundprojekt: Züchtung von Quinoa für den Anbau in Deutschland - Teilprojekt C (Projekt)
Das Hauptziel des Projektes besteht darin, neue Quinoa-Sorten für den Anbau in Deutschland zu entwickeln, die über die Ertragsleistung aktueller Sorten hinausgehen, und damit Quinoa langfristig als neue Kulturart in einer diversifizierten Landwirtschaft zu etablieren. Dieses Ziel soll erreicht werden, indem die genetischen Grundlagen agronomisch wichtiger Merkmale anhand genomischer...
Förderzeitraum: 2023 - 2026