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Alle Projekte zum Forschungsteilbereich "6.1 Entwicklung chemischer, physikalischer, mikrobiologischer und sensorischer Methoden und Verfahren zur Charakterisierung der Produktbeschaffenheit sowie zur Bewertung der Qualität von Lebensmitteln und Futtermitteln und von anderen agrarischen Produkte"
Analytische Charakterisierung von Heil- und Gewürzpflanzen aus Wert- und Registerprüfung des Bundessortenamtes
Förderkennzeichen:
JKI-ÖPV-02-1245
Ausführende Einrichtung:
Institut für Ökologische Chemie, Pflanzenanalytik und Vorratsschutz
Laufzeit:
2009
- 2014
Analytische Untersuchungen zu unerwünschten Stoffen in und auf Getreide, Kartoffeln, Fetten und Ölen und deren jeweiligen Produkten
Förderkennzeichen:
MRI-GE-02-25
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit:
2001
- 2021
Anreicherung und Charakterisierung von Oligosacchariden aus Stutenmilch
Förderkennzeichen:
MRI-MF-08-141
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit:
2015
- 2017
Anwendung der FT-IR-Spektrometrie zur Evaluierung der Produktbeschaffenheit und -qualität: Inbetriebnahme eines neuen Messgerätes, Entwicklung und Validierung von optimalen Analysenparametern
Förderkennzeichen:
MRI-MF-02-35
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit:
2008
- 2012
Aufbau von analytischen Datenbanken zum Ergebnisabgleich und Bereitstellung für die amtliche Überwachung
Förderkennzeichen:
MRI-NRZ-08-2021-51
Ausführende Einrichtung:
Nationales Referenzzentrum für authentische Lebensmittel
Laufzeit:
2021
- 2023
Aufbau von Wissensdatenbanken und Bereitstellung für die amtliche Überwachung
Förderkennzeichen:
MRI-NRZ-08-2021-52
Ausführende Einrichtung:
Nationales Referenzzentrum für authentische Lebensmittel
Laufzeit:
2021
- 2023
Authentizität, Herkunftsnachweis und Charakterisierung von Fischerei-Erzeugnissen durch Fettsäure-Analytik
Förderkennzeichen:
MRI-MF-02-56, MRI-MF-08-56
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit:
2008
- 2015
Basisinformation für die Ernährungsforschung und Produktqualität: Erstellung zuverlässiger Fett- und Fettsäure-Daten von Fischen und Fischereierzeugnissen als Grundlage für den Bundeslebensmittelschlüssel und anderen Datenbanken
Förderkennzeichen:
MRI-MF-08-111, MRI-MF-08-133
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit:
2014
- 2016
Bereitstellung von dotierten Lebensmitteln für Ringversuche im Rahmen von Methodenvalidierungen in § 64 LFGB Arbeitsgruppen
Förderkennzeichen:
MRI-NRZ-08-2021-54
Ausführende Einrichtung:
Nationales Referenzzentrum für authentische Lebensmittel
Laufzeit:
2021
- 2023
Bereitstellung von Fachinformationen auf einer Online-Plattform
Förderkennzeichen:
MRI-NRZ-08-2021-53
Ausführende Einrichtung:
Nationales Referenzzentrum für authentische Lebensmittel
Laufzeit:
2021
- 2023