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Beendete Projekte zum Forschungsteilziel "Nahrungsmittelqualität"
Metabolomics-basierte Herkunftsbestimmung von Spargel (Asparagus officinalis) mittels NMR und LC-MS/MS unter Anwendung bioinformatischer Auswertungsverfahren
Förderkennzeichen:
AiF 18349 N
Ausführende Einrichtung:
Institut für Lebensmittelchemie
Laufzeit:
2015
- 2018
Nachweis und Kontrolle von Mycobacterium avium subsp. paratuberculosis zur Sicherung der Produktqualität in milchverarbeitenden Betrieben
Förderkennzeichen:
AiF 18388 N
Ausführende Einrichtung:
Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V.
Laufzeit:
2015
- 2017
Aufklärung der Texturierungsmechanismen bei der Nassextrusion von Soja- und Erbsenprotein unter besonderer Berücksichtigung biothermofluiddynamischer und proteinchemischer Aspekte auf Basis experimenteller und numerischer Untersuchungen
Förderkennzeichen:
AiF 18727 N
Ausführende Einrichtung:
Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V.
Laufzeit:
2015
- 2018
Sortenbestimmung von Haselnüssen mittels Next-Generation-Sequenzierungstechnologien und bioinformatischer Auswertung
Förderkennzeichen:
AiF 18751 N
Ausführende Einrichtung:
Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V.
Laufzeit:
2015
- 2018
Strategien zur Verzögerung des Fettverderbs in extrudierten Vollkornprodukten
Förderkennzeichen:
AiF 18753 BG
Ausführende Einrichtung:
Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V.
Laufzeit:
2015
- 2017
Klärung der Ursachen des bitter-adstringierenden Fehlgeschmacks von pflanzlichen Proteinisolaten und Erarbeitung technologischer Parameter für eine Qualitätsverbesserung
Förderkennzeichen:
AiF 18814 N
Ausführende Einrichtung:
Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V.
Laufzeit:
2015
- 2018
GLUeLESS - Bedeutung von Inhaltsstoffen für die Qualität von glutenfreiem Brot
Förderkennzeichen:
CORNET AiF 147 EN
Ausführende Einrichtung:
Hans-Dieter-Belitz-Institut für Mehl- und Eiweißforschung e.V.
Laufzeit:
2015
- 2017
Untersuchung und Optimierung der Glanzbildung auf Oberflächen ausgeformter Schokolade
Förderkennzeichen:
AiF 18817 N
Ausführende Einrichtung:
Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V.
Laufzeit:
2015
- 2018
Einfluss veränderter Malzqualitäten und Hopfenregimes auf die Trübungsneigung von Bier
Förderkennzeichen:
AiF 18681 N
Ausführende Einrichtung:
Lehrstuhl für Brau- und Getränketechnologie
Laufzeit:
2015
- 2017
Förderung der Lagerstabilität von Weißweinen durch wissensbasierten Einsatz von Glutathion in der Weinbereitung
Förderkennzeichen:
AiF 18645 N
Ausführende Einrichtung:
Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum - Rheinpfalz
Laufzeit:
2015
- 2017