Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Beendete Projekte zum Forschungsteilziel "Nahrungsmittelqualität"

Verbundprojekt: Prozessentwicklung für pflanzliche Proteinquellen und Etablierung neuer B2B Beziehungen für das Lebensmittelhandwerk - Teilprojekt 4 (ProHand)

Förderkennzeichen: 281A402617
Ausführende Einrichtung: Bäckerei J. H. Hecker
Laufzeit: 2020 - 2022

Details

Verbundprojekt: Entwicklung von gereiften Käsealternativen auf Basis heimischer Erbsen. Teilprojekt 1 (KERBSE)

Förderkennzeichen: 281A402717
Ausführende Einrichtung: Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung
Laufzeit: 2020 - 2023

Details

Verbundprojekt: Entwicklung von gereiften Käsealternativen auf Basis heimischer Erbsen. Teilprojekt 2 (KERBSE)

Förderkennzeichen: 281A402817
Ausführende Einrichtung: Axel Brinkhaus GmbH & Co. KG
Laufzeit: 2020 - 2023

Details

Ersatz von Kunststoff durch Papier bei Lebensmittelverpackungen mit Austauschatmosphäre (Stretchpaper)

Förderkennzeichen: 281A701X20
Ausführende Einrichtung: J.M. Voith SE & Co. KG
Laufzeit: 2022 - 2023

Details

Kompostierbare Verpackungslösungen für Lebensmittel (KompoPack)

Förderkennzeichen: 281A703X20
Ausführende Einrichtung: traceless materials GmbH
Laufzeit: 2022 - 2024

Details

Erweiterte Suche