Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Beendete Projekte zum Forschungsteilziel "Nahrungsmittelqualität"
Verbundprojekt: Einsatz von Oleogelen auf Rapsölbasis zur Verbesserung des Fettsäureprofils von frittierten Lebensmitteln - Teilprojekt B (Oleofry)
Förderkennzeichen:
281A602BNZ
Ausführende Einrichtung:
The Lorenz Bahlsen Snack-World GmbH & Co KG Germany
Laufzeit:
2020
- 2023
Verbundprojekt: Entwicklung fettreduzierter Lebensmittel unter Einsatz mikropartikulierter Pflanzenproteine - Teilprojekt A (MiPro)
Förderkennzeichen:
281A603A19
Ausführende Einrichtung:
Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung
Laufzeit:
2020
- 2023
Verbundprojekt: Entwicklung fettreduzierter Lebensmittel unter Einsatz mikropartikulierter Pflanzenproteine - Teilprojekt B (MiPro)
Förderkennzeichen:
281A603BNZ
Ausführende Einrichtung:
Coperion GmbH
Laufzeit:
2020
- 2023
Verbundprojekt: Entwicklung fettreduzierter Lebensmittel unter Einsatz mikropartikulierter Pflanzenproteine - Teilprojekt C (MiPro)
Förderkennzeichen:
281A603CNZ
Ausführende Einrichtung:
ALPMA Alpenland Maschinenbau GmbH
Laufzeit:
2020
- 2023
Verbundprojekt: Entwicklung fettreduzierter Lebensmittel unter Einsatz mikropartikulierter Pflanzenproteine - Teilprojekt D (MiPro)
Förderkennzeichen:
281A603DNZ
Ausführende Einrichtung:
Silesia Gerhard Hanke GmbH & Co.KG
Laufzeit:
2020
- 2023
Verbundprojekt: Entwicklung fettreduzierter Lebensmittel unter Einsatz mikropartikulierter Pflanzenproteine - Teilprojekt E (MiPro)
Förderkennzeichen:
281A603ENZ
Ausführende Einrichtung:
Kraft Foods R & D, Inc. Zweigniederlassung München
Laufzeit:
2020
- 2023
Verbundprojekt: Entwicklung fettreduzierter Lebensmittel unter Einsatz mikropartikulierter Pflanzenproteine - Teilprojekt F (MiPro)
Förderkennzeichen:
281A603F19
Ausführende Einrichtung:
VAN HEES GmbH
Laufzeit:
2020
- 2023
Verbundprojekt: Entwicklung fettreduzierter Lebensmittel unter Einsatz mikropartikulierter Pflanzenproteine - Teilprojekt H (MiPro)
Förderkennzeichen:
281A603HNZ
Ausführende Einrichtung:
E V A GmbH
Laufzeit:
2020
- 2023
Verbundprojekt: Entwicklung fettreduzierter Lebensmittel unter Einsatz mikropartikulierter Pflanzenproteine - Teilprojekt G (MiPro)
Förderkennzeichen:
281A603GNZ
Ausführende Einrichtung:
Müller's Mühle GmbH
Laufzeit:
2020
- 2023
Verbundprojekt: Entwicklung von Unterstützungsmaßnahmen für Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung für die Reduktion von Salz und Zucker und die Optimierung von Fetten im Angebot - Teilprojekt A (StartLow)
Förderkennzeichen:
281A606A19
Ausführende Einrichtung:
Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V.
Laufzeit:
2020
- 2023