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Beendete Projekte zum Forschungsteilziel "Nahrungsmittelqualität"
Verbundprojekt: Etablierung eines Schulungskonzeptes für Beteiligte des Lebensmittelhandwerks zur Vermittlung von Informationen über die Reduktion von Zucker, Fett und Salz - Teilprojekt B (REDSCHUL)
Förderkennzeichen:
281A605BNZ
Ausführende Einrichtung:
Handwerkskammer zu Leipzig
Laufzeit:
2021
- 2024
Verbundprojekt: Schaffung eines Systems zum automatisierten Reduktions-Produktmonitoring für Zucker, Fette und Salz in Fertigprodukten im Rahmen der Nationalen Reduktions- und Innovationsstrategie - Teilprojekt D (RePro)
Förderkennzeichen:
281A607D19
Ausführende Einrichtung:
elevait GmbH & Co. KG
Laufzeit:
2022
- 2023
Verbundprojekt: Das Bäckerhandwerk von morgen - Wettbewerb und Positionierungsbestimmung. Teilprojekt 1 (InnoBaecker)
Förderkennzeichen:
281A401217
Ausführende Einrichtung:
Gesellschaft zur Förderung des Instituts für ländliches Genossenschaftswesen an der Justus-Liebig-Universität Gießen e.V.
Laufzeit:
2019
- 2021
Verbundprojekt: Entwicklung eines neuartigen enzymatischen Lyse-Verfahrens für die fermentative Umwandlung von Restbroten mit speziellen Aromakomponenten in ein für die Backwarenproduktion geeignetes Hydrolysat – Teilprojekt 1 (CarumFerm)
Förderkennzeichen:
281A401817
Ausführende Einrichtung:
Verein zur Förderung des Technologietransfers an der Hochschule Bremerhaven
Laufzeit:
2019
- 2021
Verbundprojekt: Entwicklung eines neuartigen enzymatischen Lyse-Verfahrens für die fermentative Umwandlung von Restbroten mit speziellen Aromakomponenten in ein für die Backwarenproduktion geeignetes Hydrolysat – Teilprojekt 2 (CarumFerm)
Förderkennzeichen:
281A401917
Ausführende Einrichtung:
Bäckerei Storch GmbH & Co. KG
Laufzeit:
2019
- 2021
Verbundprojekt: Schaffung eines Bestell- und Informationsdienstes zur Erschließung und Erhaltung von Absatzmärkten des regionalen Lebensmittelhandwerks in Deutschland - Teilprojekt 1 (RegioBite)
Förderkennzeichen:
281A400917
Ausführende Einrichtung:
Ascora GmbH
Laufzeit:
2019
- 2021
Verbundprojekt: Schaffung eines Bestell- und Informationsdienstes zur Erschließung und Erhaltung von Absatzmärkten des regionalen Lebensmittelhandwerks in Deutschland - Teilprojekt 2 (RegioBite)
Förderkennzeichen:
281A401017
Ausführende Einrichtung:
snoopmedia GmbH
Laufzeit:
2019
- 2021
Verbundprojekt: Funktionalisierung insekten-basierter Mehle mittels Extrusion für die Zubereitung von Backwaren - Teilprojekt 1 (InsekBack)
Förderkennzeichen:
281A400417, MRI-LBV-08-624-1030 InsekBack
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit:
2019
- 2022
Verbundprojekt: Entwicklung regionaler Bio-Würzsaucen auf Lupinenbasis als salzreduzierte, glutenfreie Alternative zu Sojaprodukten – Teilprojekt 1 (FLAVORLOOP)
Förderkennzeichen:
281A400117
Ausführende Einrichtung:
Lehrstuhl für Technische Mikrobiologie
Laufzeit:
2019
- 2022
Verbundprojekt: Entwicklung regionaler Bio-Würzsaucen auf Lupinenbasis als salzreduzierte, glutenfreie Alternative zu Sojaprodukten – Teilprojekt 2 (FLAVORLOOP)
Förderkennzeichen:
281A400217
Ausführende Einrichtung:
purvegan GmbH
Laufzeit:
2019
- 2022