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Laufende Projekte zum Forschungsteilziel "Nahrungsmittelqualität"
Entwicklung eines Schulungskonzepts für TeilnehmerInnen der Ausgezeichneten Bayerischen Küche
Förderkennzeichen:
6458
Ausführende Einrichtung:
LfL - Institut für Ernährungswirtschaft und Märkte
Laufzeit:
2021
- 2024
Untersuchungen zur stofflichen Zusammensetzung von Roggenmehlen zur Vorhersage der Backeignung (Stoffliche Zusammensetzung von Roggenmehlen)
Förderkennzeichen:
MRI-GE-08-2021-41
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit:
2021
- 2024
Entwicklung eines Standardbackversuchs zur Beurteilung der Backeignung von Weizentypenmehlen unter Verwendung eines Spiralkneters und Rohstoff-angepasster Knetzeit (Standardbackversuch Spiralkneter)
Förderkennzeichen:
MRI-GE-08-2022-1
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit:
2022
- 2024
Einfluss der Sauerteigmikroflora auf die Gehalte von die Darmgesundheit beeinflussenden Kohlenhydraten in Teigen und Backwaren (Darmgesundheit)
Förderkennzeichen:
MRI-GE-08-2021-47
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit:
2022
- 2024
Mechanismen der Saponinbiosynthese, deren Auswirkung auf Sekundärmetabolite und Nährstoffverfügbarkeit in ‚süßen‘ und ‚bitteren‘ Quinoasamen
Förderkennzeichen:
DFG 495517445
Ausführende Einrichtung:
Universität Hohenheim
Laufzeit:
2022
- 2024
Vorprojekt zur Produktentwicklung für innovative und nachhaltige Bio-Pflanzendrinks (Hafer, Hanf und Leguminosen) aus Thüringen
Förderkennzeichen:
EIP-Agri-2022-THÜ-PPGBLMI
Ausführende Einrichtung:
Agrargenossenschaft Bösleben e.G
Laufzeit:
2022
- 2024
Flüssig-Ei vom Biolandhof in die Großküche
Förderkennzeichen:
EIP-Agri-BW-2022-LMIKW
Ausführende Einrichtung:
Hofgut Martinsberg Landwirtschaft
Laufzeit:
2022
- 2025
Analyse und Bewertung gängiger Speisenproduktionssysteme in der Gemeinschaftsverpflegung hinsichtlich einer nachhaltigen Produktionsweise - ife (Speisenproduktionssysteme)
Förderkennzeichen:
2823HS001
Ausführende Einrichtung:
Institut für Ernährungswirtschaft und Verbrauchslehre
Laufzeit:
2023
- 2024
Analyse und Bewertung gängiger Speisenproduktionssysteme in der Gemeinschaftsverpflegung hinsichtlich einer nachhaltigen Produktionsweise - Hochschule Fulda (Speisenproduktionssysteme)
Förderkennzeichen:
2823HS011
Ausführende Einrichtung:
Hochschule Fulda
Laufzeit:
2023
- 2024
Untersuchungen zur stofflichen Zusammensetzung von Roggenmehlen zur Vorhersage der Backeignung
Förderkennzeichen:
MRI-GE-08-2021-41
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit:
2021
- 2024