Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Beendete Projekte zum Forschungsteilziel "Neuartige technologische und biotechnologische Verfahren"
Verbundprojekt: Optimierung und Validierung eines fermentierten Eiklar-Produktes. Teilprojekt 1: Koordination (OvoFerm)
Förderkennzeichen:
281DL01A20
Ausführende Einrichtung:
Hochschule Bremerhaven
Laufzeit:
2020
- 2023
Verbundprojekt: Optimierung und Validierung eines fermentierten Eiklar-Produktes. Teilprojekt 2 (OvoFerm)
Förderkennzeichen:
281DL01B20
Ausführende Einrichtung:
OVOBEST Eiprodukte GmbH & Co. KG
Laufzeit:
2020
- 2023
Verbundprojekt: Optimierung und Validierung eines fermentierten Eiklar-Produktes. Teilprojekt 3 (OvoFerm)
Förderkennzeichen:
281DL01C20
Ausführende Einrichtung:
hebold systems gmbh
Laufzeit:
2020
- 2023
Verbundprojekt: Optimierung und Validierung eines fermentierten Eiklar-Produktes. Teilprojekt 4 (OvoFerm)
Förderkennzeichen:
281DL01DNZ
Ausführende Einrichtung:
DSM Germany GmbH
Laufzeit:
2020
- 2023
Verbundprojekt: Ressourcenschonende Herstellung von Buntsäften durch gezielten Einsatz moderner Keltereitechnologien. Teilprojekt 1 (ReBuTech)
Förderkennzeichen:
281A102716
Ausführende Einrichtung:
Institut für Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften
Laufzeit:
2018
- 2021
Verbundprojekt: Nutzbarmachung von Lactococcus piscium für die Regulierung von Fleischverderb und -reifung in Schutzgas- und Skin-Verpackungen - Teilprojekt 1 (MEATME)
Förderkennzeichen:
281A105116
Ausführende Einrichtung:
Lehrstuhl für Technische Mikrobiologie
Laufzeit:
2018
- 2022
Verbundprojekt: Industrietaugliche Verfahrensoptimierung zur Herstellung einer nachhaltigen Verpackungslösung aus Makroalgen für den Lebensmittel-Handel (MakPakScaleUp) - Teilprojekt A (MakPakScaleUp)
Förderkennzeichen:
281DL02A20
Ausführende Einrichtung:
Hochschule Bremerhaven
Laufzeit:
2020
- 2023
Verbundprojekt: Industrietaugliche Verfahrensoptimierung zur Herstellung einer nachhaltigen Verpackungslösung aus Makroalgen für den Lebensmittel-Handel (MakPakScaleUp) - Teilprojekt B (MakPakScaleUp)
Förderkennzeichen:
281DL02B20
Ausführende Einrichtung:
Alfred-Wegener-Institut für Polar- und Meeresforschung
Laufzeit:
2020
- 2023
Verbundprojekt: Industrietaugliche Verfahrensoptimierung zur Herstellung einer nachhaltigen Verpackungslösung aus Makroalgen für den Lebensmittel-Handel (MakPakScaleUp) - Teilprojekt C (MakPakScaleUp)
Förderkennzeichen:
281DL02C20
Ausführende Einrichtung:
NORDSEE GmbH
Laufzeit:
2020
- 2023
Verbundprojekt: Industrietaugliche Verfahrensoptimierung zur Herstellung einer nachhaltigen Verpackungslösung aus Makroalgen für den Lebensmittel-Handel (MakPakScaleUp) - Teilprojekt D (MakPakScaleUp)
Förderkennzeichen:
281DL02D20
Ausführende Einrichtung:
RO-V-AL GbR
Laufzeit:
2020
- 2023