Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Alle Projekte zum Forschungsteilbereich "Ernährungsphysiologie"

Methylierte Amine in vivo nach Verzehr von Milchprodukten

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-1010 TMAO
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2017 - 2019

Details

Einfluss von löslichen Ballaststoffen auf die Darmphysiologie

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-1010 lösliche Ballaststoffe
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2018 - 2021

Details

Entwicklung und Optimierung von Methoden zur Mineralstoffanalyse mittels ICP-MS in verschiedenen Lebensmitteln

Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-1030 Mineralstoffanalyse ICP-MS
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit: 2019 - 2021

Details

Bestimmung der Ballaststoffgehalte von Mahlerzeugnissen aus Roggen, Dinkel und Weizen

Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-1030 BLS-Getreidemehle
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit: 2019 - 2020

Details

Bedeutung und Bioaktivität der mikrobiellen trans-Resveratrol-Metaboliten Dihydroresveratrol und Lunularin

Förderkennzeichen: MRI-OG-08-KA-125-1060ResMet, 274521263
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Obst und Gemüse
Laufzeit: 2015 - 2019

Details

Biomarker für den Lebensmittelverzehr

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-1010 Biomarker
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2019 - 2028

Details

Ernährungsphysiologische Charakterisierung alternativer Proteinquellen

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-1010 Alternative Proteinquellen
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2019 - 2028

Details

Lebensmittel- und Darmmikrobiota

Förderkennzeichen: MRI-MBT-08-101-Mikrobiota
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Mikrobiologie und Biotechnologie
Laufzeit: 2001 - 2021

Details

Einfluss spezifischer Lebensmittelinhaltsstoffe auf die intestinale Mikrobiota

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-1010 Mikrobiota Inhaltsstoffe
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2017 - 2027

Details

Bedeutung lebensmittelassoziierter Mikroorganismen für die intestinale Mikrobiota

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-1010 Mikrobiota Mikroorganismen
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2020 - 2030

Details

Erweiterte Suche