Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Beendete Projekte zum Forschungsteilziel "Welternährung"

Nachhaltige Bekämpfung von Kartoffelzystennematoden mit resistenten Kartoffelsorten

Förderkennzeichen: 2815DOKP11, JKI-A-08-1228
Ausführende Einrichtung: Institut für Pflanzenschutz in Ackerbau und Grünland
Laufzeit: 2016 - 2019

Details

Identifizierung und Erhöhung der Ausbeute von Sekundärmetaboliten in Medizinal- und Aromapflanzen zum potentiellen Nutzen als biologische Schädlingsbekämpfungsmittel und pharmazeutische Wirkstoffe

Förderkennzeichen: 2816DOKI06, JKI-ÖPV-08-1375
Ausführende Einrichtung: Institut für Ökologische Chemie, Pflanzenanalytik und Vorratsschutz
Laufzeit: 2017 - 2020

Details

Verbesserung der Ernährungslage und Wertschöpfung bei der Landbevölkerung in Malawi durch eine effizientere, solargestützte Aquakulturproduktion und eine innovative Verknüpfung von Fisch- und Gemüseerzeugung. Teilprojekt 1 (Ich liebe Fisch)

Förderkennzeichen: 2813FSNU09
Ausführende Einrichtung: Fraunhofer-Einrichtung für Marine Biotechnologie
Laufzeit: 2016 - 2019

Details

Verbesserung der Ernährungslage und Wertschöpfung bei der Landbevölkerung in Malawi durch eine effizientere, solargestützte Aquakulturproduktion und eine innovative Verknüpfung von Fisch- und Gemüseerzeugung. Teilprojekt 2 (Ich liebe Fisch)

Förderkennzeichen: 2813FSNU10
Ausführende Einrichtung: Gesellschaft für Marine Aquakultur mbH
Laufzeit: 2016 - 2018

Details

Anwendungsmöglichkeiten von innovativen Verarbeitungstechnologien für nährstoffreiche Lebensmittel (Straucherbse und einheimische afrikanische Gemüsesorten) für eine ganzjährige Ernährungssicherung. Ein Vergleich von Ost- und Südost Afrika - Teilprojekt 1'

Förderkennzeichen: 2816PROC09
Ausführende Einrichtung: Institut für Landnutzungssysteme
Laufzeit: 2018 - 2022

Details

Anwendungsmöglichkeiten von innovativen Verarbeitungstechnologien für nährstoffreiche Lebensmittel (Straucherbse und einheimische afrikanische Gemüsesorten) für eine ganzjährige Ernährungssicherung. Ein Vergleich von Ost- und Südost Afrika - Teilprojekt 2 (Vegi-Leg)

Förderkennzeichen: 2816PROC10
Ausführende Einrichtung: Institut für Biologische Chemie und Ernährungswissenschaft
Laufzeit: 2018 - 2021

Details

Entwicklung eines Systems zur solaren Kühlung und Trocknung von Fisch - Teilprojekt 1 (SolCoolDry)

Förderkennzeichen: 2816PROC15
Ausführende Einrichtung: Fraunhofer-Gesellschaft zur Förderung der angewandten Forschung e.V.
Laufzeit: 2018 - 2021

Details

Multisektorale Strategie zur Bekämpfung der Brucellose in Ostafrika

Förderkennzeichen: 2817LEAP01
Ausführende Einrichtung: Universität Hohenheim
Laufzeit: 2018 - 2021

Details

Kleine Fische und Ernährungssicherheit: Auf dem Weg zur innovativen Integration von Fisch in afrikanischen Nahrungssystemen zur Verbesserung der Ernährung (SmallFishFood)

Förderkennzeichen: 2817LEAP06
Ausführende Einrichtung: Bundesinstitut für Risikobewertung
Laufzeit: 2018 - 2021

Details

Entwicklung einer solaren Kühlungs- und Trocknungstechnologie für Milchfisch (Chanos chanos) und Kimarawali (Stolephorus delecatulus) - Teilprojekt 2 (SolCoolDry)

Förderkennzeichen: 2816PROC16
Ausführende Einrichtung: Innotech Ingenieursgesellschaft mbH
Laufzeit: 2018 - 2021

Details

Erweiterte Suche