Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Beendete Projekte zum Forschungsteilziel "Welternährung"

Agrarhandel und Marktzugang für die Nahrungssicherung: Untersuchungen der Mikro- und Makroebenen für Afrika

Förderkennzeichen: 2817LEAP07
Ausführende Einrichtung: Georg-August-Universität Göttingen
Laufzeit: 2018 - 2021

Details

Workshop Godan u. Treffen zur Diskussion von Konzepten zur effizienten Einbingung von Zielgruppen in die Forschung von Welternährung

Förderkennzeichen: 2818FSRW19
Ausführende Einrichtung: Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung
Laufzeit: 2018 - 2018

Details

Stärkung der Handlungskompetenz von Frauen in sich verändernden Ernährungsumfeldern zur Verbesserung der Kinderernährung in afrikanischen Trockengebieten - Teilvorhaben 1 (NaviNut)

Förderkennzeichen: 2820FENV01
Ausführende Einrichtung: Deutsches Institut für Tropische und Subtropische Landwirtschaft
Laufzeit: 2020 - 2023

Details

Stärkung der Handlungskompetenz von Frauen bei der Bewältigung sich verändernder Ernährungsumgebungen zur Verbesserung der Kinderernährung in afrikanischen Trockengebieten - Teilvorhaben 2 (NaviNut)

Förderkennzeichen: 2820FENV02
Ausführende Einrichtung: Fachhochschule Südwestfalen Hochschule für Technik und Wirtschaft
Laufzeit: 2020 - 2023

Details

Qualitätsverbesserung und effizientere Nutzung von Produkten des Baobabbaums (Adansonia digitata L.) zur Verbesserung der Ernährungssicherheit in Subsahara-Afrika: Value Chains - Teilprojekt 3 (BAOQUALITY-ValChain)

Förderkennzeichen: 2816PROC20
Ausführende Einrichtung: Humboldt Universität Berlin
Laufzeit: 2020 - 2023

Details

Insektenzucht vorangebracht. Förderung der nachhaltigen Insektenzucht und -haltbarmachung in Kambodscha und Thailand zur Verlängerung der Haltbarkeit und Herstellung innovativer Lebensmittel unter Verwendung lokaler Ressourcen zur Bekämpfung der Fehlernährung, insbesondere bei Müttern und Kindern (IFNext)

Förderkennzeichen: 2816PROC19
Ausführende Einrichtung: Institut für Lebensmittelqualität und -sicherheit
Laufzeit: 2019 - 2022

Details

Stärkung der Widerstandsfähigkeit des ländlichen Ernährungsumfelds im Kontext des Katastrophenrisikosund des Klimawandels in Mosambik - Teilvorhaben 1 (FEMOZ)

Förderkennzeichen: 2820FENV03
Ausführende Einrichtung: Technische Hochschule Köln
Laufzeit: 2021 - 2024

Details

Stärkung der Widerstandsfähigkeit des ländlichen Ernährungsumfelds im Kontext des Katastrophenrisikos und des Klimawandels in Mosambik - Teilvorhaben 2 (FEMOZ)

Förderkennzeichen: 2820FENV04
Ausführende Einrichtung: Frankenförder Forschungsgesellschaft mbH
Laufzeit: 2021 - 2024

Details

Energieversorgung für die Lebensmittelverarbeitung in Ostafrika: Analyse des Status Quo und Bewertung der Nachhaltigkeit und der Auswirkungen auf die Ernährung im Hinblick auf die Implementierung effizienterer Techniken und Technologien in verschiedenen Lebensmittelverarbeitungsregimen (EnergeastAfrica)

Förderkennzeichen: 2819DOKA04
Ausführende Einrichtung: Leibniz-Zentrum für Agrarlandschaftsforschung e.V.
Laufzeit: 2019 - 2023

Details

Thermochemische Umwandlung von siliziumdioxidreichen Biomasse-Rückständen zur Erzeugung von Wärme und Strom sowie der gekoppelten Erzeugung von mesoporösem biogenem Silica für die Materialanwendungen (A+BiOx) (A+BiOx)

Förderkennzeichen: 2819DOKA05
Ausführende Einrichtung: Deutsches BiomasseForschungsZentrum
Laufzeit: 2019 - 2023

Details

Erweiterte Suche