Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Alle Projekte zum Forschungsteilbereich "Allergien, Asthma und Unverträglichkeiten"

Translationale Evolutionsforschung: Tandemprojekt 5: Charakterisierung von Zusammenhang des humanen FUT-2 Gens und Darmgesundheit, Teilprojekt: Beziehung zwischen Diversität von Darm-assoziierten Lactobacillen und Fut-2 Genotyp des Wirtes (TransEvo)

Förderkennzeichen: MRI-MBT-08-123 1040 Trans EVO
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Mikrobiologie und Biotechnologie
Laufzeit: 2020 - 2022

Details

Einfluss von Ernährung und Bewegung auf den Stoffwechsel des Menschen und auf Risikofaktoren Lebensstil-assoziierter Erkrankungen

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-1010 Lebensstil Erkrankungen
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2013 - 2021

Details

Metabolische Marker von Ernährung und körperlicher Aktivität beim Menschen

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-1010-metabolische-marker
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2017 - 2022

Details

miRNA als Regulatoren metabolischer Effekte

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-1010-miRNA
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2019 - 2022

Details

Analyse unterschiedlicher methodischer Herangehensweisen in der personalisierten Ernährung

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-1010-personalisierte-ernährung
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2019 - 2023

Details

Einfluss von Ernährung und Belastungsintensität auf metabolische Effekte

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-1010-metabolische-effekte
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2018 - 2021

Details

Untersuchungen zur pharmazeutischen Qualität einer Melisse-Kollektion

Förderkennzeichen: JKI-ÖPV-08-0086
Ausführende Einrichtung: Institut für Ökologische Chemie, Pflanzenanalytik und Vorratsschutz
Laufzeit: 2010 - 2013

Details

Einfluss der Sauerteigmikroflora auf die Gehalte von die Darmgesundheit beeinflussenden Kohlenhydraten in Teigen und Backwaren

Förderkennzeichen: MRI-GE-08-2021-47
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit: 2022 - 2024

Details

Untersuchungen zum Abbau bzw. Umwandlung von FODMAP und Fructanen in Weizen- und Roggenteigen und daraus hergestellten Gebäcken

Förderkennzeichen: MRI-GE-08-2019-38
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit: 2019 - 2024

Details

Chronisch hoher Konsum von Energydrinks und kardiovaskuläres Risiko bei Jugendlichen

Förderkennzeichen: BFR-LMS-08-1322-784
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit: 2021 - 2021

Details

Erweiterte Suche