Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Alle Projekte zum Forschungsteilbereich "Allergien, Asthma und Unverträglichkeiten"
Nationale Strategie zur Reformulierung von Lebensmitteln: Bewertung internationaler Reformulierungsinitiativen
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-1010-2016-Reformulierung
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2016
- 2017
Allergie- und Sensibilisierungsmonotoring im Rahmen der nationalen Gesundheitssurveys des Robert Koch-Instituts (RKI) zur Einschätzung der Allergiegefährdung der erwachsenen Bevölkerung
Förderkennzeichen:
2808HS015
Ausführende Einrichtung:
Robert Koch-Institut
Laufzeit:
2008
- 2011
Verbundprojekt: Gewinnung und Charakterisierung von Oligogalacturonsäuren sowie Untersuchungen zur Inhibierung der Anheftung pathogener Keime und Cytotoxine an Intestinalzellen mittels in vitro Testsystemen
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-08-1334-178
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit:
2007
- 2010
Gegen Hunger in Afrika - Agrarkooperation zwischen Deutschland, Brasilien, Mosambik und Benin zur Einführung einer einfachen Methode der Kartoffelpflanzgutproduktion in Benin und Mosambik
Förderkennzeichen:
JKI-A-08-1181
Ausführende Einrichtung:
Institut für Pflanzenschutz in Ackerbau und Grünland
Laufzeit:
2012
- 2013
MIRABEL - Integrierter Rahmenbedingungen für Risiko- und Kosten-/Nutzen-Analyse für Lebensmittelallergene
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-08-1342-484
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit:
2013
- 2013
Belastung von Wildfleisch durch Splitter von bleihaltiger Munition
Förderkennzeichen:
MRI-FL-08-4037
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Fleisch
Laufzeit:
2014
- 2016
Differenziertes Aufschlussverfahren für Ratten und Mäuse, Humanproben sowie Lebensmittel
Förderkennzeichen:
MRI-FL-08-MRI-AA-08-4033
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Fleisch
Laufzeit:
2011
- 2016
Funktionelle Charakterisierung des humanen Metaboloms von Gesunden - Ernährungsverhalten
Förderkennzeichen:
MRI-EV-08-54401-Metabolomics
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Ernährungsverhalten
Laufzeit:
2010
- 2015
Veränderung der Serum TSH-Spiegel in Abhängigkeit von Jodversorgung und Schilddrüsenvolumen - eine vertiefte Auswertung der KiGGS Studie
Förderkennzeichen:
2812HS014
Ausführende Einrichtung:
Forschungsinstitut für Kinderernährung
Laufzeit:
2012
- 2013
Ernährungsphysiologische Bewertung von Milch und Milchprodukten
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-48
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2001
- 2021