Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Alle Projekte zum Forschungsteilbereich "Allergien, Asthma und Unverträglichkeiten"
Translationale Evolutionsforschung: Tandemprojekt 5: Charakterisierung von Zusammenhang des humanen FUT-2 Gens und Darmgesundheit, Teilprojekt: Beziehung zwischen Diversität von Darm-assoziierten Lactobacillen und Fut-2 Genotyp des Wirtes (TransEvo)
Förderkennzeichen:
MRI-MBT-08-123 1040 Trans EVO
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Mikrobiologie und Biotechnologie
Laufzeit:
2020
- 2022
Einfluss von Ernährung und Bewegung auf den Stoffwechsel des Menschen und auf Risikofaktoren Lebensstil-assoziierter Erkrankungen
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-1010 Lebensstil Erkrankungen
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2013
- 2021
Metabolische Marker von Ernährung und körperlicher Aktivität beim Menschen
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-1010-metabolische-marker
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2017
- 2022
miRNA als Regulatoren metabolischer Effekte
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-1010-miRNA
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2019
- 2022
Analyse unterschiedlicher methodischer Herangehensweisen in der personalisierten Ernährung
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-1010-personalisierte-ernährung
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2019
- 2023
Einfluss von Ernährung und Belastungsintensität auf metabolische Effekte
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-1010-metabolische-effekte
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2018
- 2021
Untersuchungen zur pharmazeutischen Qualität einer Melisse-Kollektion
Förderkennzeichen:
JKI-ÖPV-08-0086
Ausführende Einrichtung:
Institut für Ökologische Chemie, Pflanzenanalytik und Vorratsschutz
Laufzeit:
2010
- 2013
Einfluss der Sauerteigmikroflora auf die Gehalte von die Darmgesundheit beeinflussenden Kohlenhydraten in Teigen und Backwaren
Förderkennzeichen:
MRI-GE-08-2021-47
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit:
2022
- 2024
Untersuchungen zum Abbau bzw. Umwandlung von FODMAP und Fructanen in Weizen- und Roggenteigen und daraus hergestellten Gebäcken
Förderkennzeichen:
MRI-GE-08-2019-38
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit:
2019
- 2024
Chronisch hoher Konsum von Energydrinks und kardiovaskuläres Risiko bei Jugendlichen
Förderkennzeichen:
BFR-LMS-08-1322-784
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit:
2021
- 2021