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Beendete Projekte zum Forschungsteilziel "Neuartige technologische und biotechnologische Verfahren"
Untersuchung des gesundheitsfördernden Potentials von Pentosanen der Weizenkleie zur Erschließung einer neuen wertschöpfenden Verwendung
Förderkennzeichen:
AiF 13065 BG
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit:
2001
- 2005
Trockensubstanzerhöhung von Flüssigkaffee vor der Sprühtrocknung durch viskositätsmindernde Inertgasbehandlung
Förderkennzeichen:
AiF 14086 N
Ausführende Einrichtung:
Institut für Thermische Verfahrenstechnik
Laufzeit:
2005
- 2007
Positive Beeinflussung der Fettsäurezusammensetzung im Produkt beim Vorfrittieren mit Rapsöl
Förderkennzeichen:
AiF 14340 N
Ausführende Einrichtung:
Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V.
Laufzeit:
2005
- 2007
Bestimmung des Fruchtgehaltes fruchthaltiger Erzeugnisse
Förderkennzeichen:
AiF 14361 N
Ausführende Einrichtung:
Institut für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie (150)
Laufzeit:
2005
- 2007
Präzise und vereinfachte Identifizierung von mikrobiellen FTIR-Spektren zur Qualitätssicherung in Lebensmittel verarbeitenden Betrieben
Förderkennzeichen:
AiF 14126 N
Ausführende Einrichtung:
Zentralinstitut für Ernährungs- und Lebensmittelforschung
Laufzeit:
2005
- 2007
Neuentwicklung eines Verfahrens zur Gewinnung gefriergetrockneter Eigelbprodukte unter weitgehendem Erhalt der nativen Funktionalität der Dotterinhaltsstoffe als Basis für innovative Produkte aus Eigelb
Förderkennzeichen:
AiF 14259 N
Ausführende Einrichtung:
Institut für Lebensmitteltoxikologie und Chemische Analytik
Laufzeit:
2005
- 2007
Optimierung des Nähr- und Genusswertes von Brot durch Zusatz von gekeimtem Weizen unter Berücksichtigung der Teig- und Backqualität
Förderkennzeichen:
AiF 14360 N
Ausführende Einrichtung:
Hans-Dieter-Belitz-Institut für Mehl- und Eiweißforschung e.V.
Laufzeit:
2005
- 2007
Einsatz gepulster elektrischer Felder zur Herstellung von Apfelsäften im Hinblick auf Zellaufschluss, Konservierung, Tresterverwertung und Konformität der Säfte
Förderkennzeichen:
AiF 179 ZN
Ausführende Einrichtung:
Institut für Lebensmitteltechnologie und Lebensmittelchemie
Laufzeit:
2005
- 2007
Vergleichende Untersuchungen über die Wirksamkeit von Glycolipiden bei Backwaren
Förderkennzeichen:
AiF 14337 N
Ausführende Einrichtung:
Hans-Dieter-Belitz-Institut für Mehl- und Eiweißforschung e.V.
Laufzeit:
2005
- 2007
Aufklärung der Grundvorgänge des Herstellungsprozesses von Brühwurst(fein)brät mit dem Kutter
Förderkennzeichen:
AiF 14072 N
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Fleisch
Laufzeit:
2005
- 2007