Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Beendete Projekte zum Forschungsteilziel "Neuartige technologische und biotechnologische Verfahren"

Denitrifikation von Molke und Molkeprodukten - Kombination von Chromatographie und biologischem Nitratabbau

Förderkennzeichen: AiF 14038 N
Ausführende Einrichtung: Institut für Technische Chemie
Laufzeit: 2004 - 2006

Details

Schaumbildungseigenschaften von Milch sowie daraus fraktionierten und enzymatisch modifizierten Milchproteinen

Förderkennzeichen: AiF 14040 N
Ausführende Einrichtung: Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V.
Laufzeit: 2004 - 2006

Details

Einfluss der zweiten Gärung in der Sektbereitung auf wertgebende Inhaltsstoffe und ihre sensorische Ausprägung im Sekt

Förderkennzeichen: AiF 13932 N
Ausführende Einrichtung: Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V.
Laufzeit: 2004 - 2006

Details

Automatische Selektion von Mehrweggütern der Lebensmittel- und Getränkeindustrie mittels Neuronumerik

Förderkennzeichen: AiF 137 ZN
Ausführende Einrichtung: Wissenschaftszentrum Weihenstephan für Ernährung, Landnutzung und Umwelt
Laufzeit: 2004 - 2006

Details

Gewinnung von Traubentresterextrakten und Untersuchungen zum Nachweis ihrer funktionellen Eigenschaften

Förderkennzeichen: AiF 14039 BG
Ausführende Einrichtung: Institut für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie (150)
Laufzeit: 2004 - 2006

Details

Erfassung und Management von unbeabsichtigten Einträgen von allergenen Lebensmitteln am Beispiel Feiner Backwaren

Förderkennzeichen: AiF 14362 N
Ausführende Einrichtung: PEI - Abteilung Allergologie
Laufzeit: 2005 - 2007

Details

Erhöhte Prozesssicherheit durch eine an das Suspensionsmedium adaptierte thermische Inaktivierung von Bakteriophagen

Förderkennzeichen: AiF 14339 N
Ausführende Einrichtung: Institut für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie (150)
Laufzeit: 2005 - 2007

Details

Charakterisierung chemischer Indikatoren in Rohkakao unterschiedlicher Fermentationsstadien

Förderkennzeichen: AiF 14491 N
Ausführende Einrichtung: Biozentrum Klein Flottbek
Laufzeit: 2005 - 2007

Details

Einfluss von Getränkeinhaltsstoffen auf die Blasenkeimstabilität und die spontane Blasenentstehung im Inneren des CO2-haltiger Getränke sowie deren zeitliche Entwicklung

Förderkennzeichen: AiF 14089 N
Ausführende Einrichtung: Lehrstuhl für Verfahrenstechnik disperser Systeme
Laufzeit: 2005 - 2007

Details

Optimierung der Gel- und Schaumbildungseigenschaften von definierten Gemischen aus nativen und modifizierten Eiklar- und Milchproteinen

Förderkennzeichen: AiF 14258 N
Ausführende Einrichtung: Zentralinstitut für Ernährungs- und Lebensmittelforschung
Laufzeit: 2005 - 2007

Details

Erweiterte Suche