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Beendete Projekte zum Forschungsteilziel "Neuartige technologische und biotechnologische Verfahren"
Denitrifikation von Molke und Molkeprodukten - Kombination von Chromatographie und biologischem Nitratabbau
Förderkennzeichen:
AiF 14038 N
Ausführende Einrichtung:
Institut für Technische Chemie
Laufzeit:
2004
- 2006
Schaumbildungseigenschaften von Milch sowie daraus fraktionierten und enzymatisch modifizierten Milchproteinen
Förderkennzeichen:
AiF 14040 N
Ausführende Einrichtung:
Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V.
Laufzeit:
2004
- 2006
Einfluss der zweiten Gärung in der Sektbereitung auf wertgebende Inhaltsstoffe und ihre sensorische Ausprägung im Sekt
Förderkennzeichen:
AiF 13932 N
Ausführende Einrichtung:
Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V.
Laufzeit:
2004
- 2006
Automatische Selektion von Mehrweggütern der Lebensmittel- und Getränkeindustrie mittels Neuronumerik
Förderkennzeichen:
AiF 137 ZN
Ausführende Einrichtung:
Wissenschaftszentrum Weihenstephan für Ernährung, Landnutzung und Umwelt
Laufzeit:
2004
- 2006
Gewinnung von Traubentresterextrakten und Untersuchungen zum Nachweis ihrer funktionellen Eigenschaften
Förderkennzeichen:
AiF 14039 BG
Ausführende Einrichtung:
Institut für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie (150)
Laufzeit:
2004
- 2006
Erfassung und Management von unbeabsichtigten Einträgen von allergenen Lebensmitteln am Beispiel Feiner Backwaren
Förderkennzeichen:
AiF 14362 N
Ausführende Einrichtung:
PEI - Abteilung Allergologie
Laufzeit:
2005
- 2007
Erhöhte Prozesssicherheit durch eine an das Suspensionsmedium adaptierte thermische Inaktivierung von Bakteriophagen
Förderkennzeichen:
AiF 14339 N
Ausführende Einrichtung:
Institut für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie (150)
Laufzeit:
2005
- 2007
Charakterisierung chemischer Indikatoren in Rohkakao unterschiedlicher Fermentationsstadien
Förderkennzeichen:
AiF 14491 N
Ausführende Einrichtung:
Biozentrum Klein Flottbek
Laufzeit:
2005
- 2007
Einfluss von Getränkeinhaltsstoffen auf die Blasenkeimstabilität und die spontane Blasenentstehung im Inneren des CO2-haltiger Getränke sowie deren zeitliche Entwicklung
Förderkennzeichen:
AiF 14089 N
Ausführende Einrichtung:
Lehrstuhl für Verfahrenstechnik disperser Systeme
Laufzeit:
2005
- 2007
Optimierung der Gel- und Schaumbildungseigenschaften von definierten Gemischen aus nativen und modifizierten Eiklar- und Milchproteinen
Förderkennzeichen:
AiF 14258 N
Ausführende Einrichtung:
Zentralinstitut für Ernährungs- und Lebensmittelforschung
Laufzeit:
2005
- 2007