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Beendete Projekte zum Forschungsteilziel "Neuartige technologische und biotechnologische Verfahren"
BioDisc3: Verwertbarkeit von Polyphenolen aus Rückständen der Olivenölproduktion
Förderkennzeichen:
0315032
Ausführende Einrichtung:
Wissenschaftszentrum Straubing - Lehrstuhl für Chemie Biogener Rohstoffe
Laufzeit:
2007
- 2010
BioDisc3: Entwicklung einer zerstörungsfreien nichtinvasiven Hochdurchsatztechnologie zur schnellen Extraktion und Analyse von Lebens- und Futtermitteln (Bulkware) auf Kontaminanten, z.B. Mycotoxine
Förderkennzeichen:
0315036
Ausführende Einrichtung:
Eurofins NDSC Food Testing Germany GmbH
Laufzeit:
2007
- 2010
Entwicklung eines Verfahrens zur selektiven Gewinnung von Alpha-Lactalbumin aus Molke oder Molkenproteinkonzentrat
Förderkennzeichen:
AiF 14127 BR
Ausführende Einrichtung:
Fachbereich Angewandte Biowissenschaften und Prozesstechnik
Laufzeit:
2004
- 2007
Bildung und Modifizierung von Fettstrukturen zur Verbesserung der Langzeitstabilität in aufgeschlagenen O/W-Emulsionen
Förderkennzeichen:
AiF 13969 N
Ausführende Einrichtung:
Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V.
Laufzeit:
2004
- 2006
Kombinationsverfahren zur Keimreduzierung und zur Verbesserung der Haltbarkeit folienverpackter Rohkosterzeugnisse
Förderkennzeichen:
AiF 13931 N
Ausführende Einrichtung:
Fachgebiet Technologie und Analytik pflanzlicher Lebensmittel
Laufzeit:
2004
- 2005
Steigerung der Emulgiereigenschaften von Eigelb durch thermische und enzymatisch-thermische Behandlung
Förderkennzeichen:
AiF 14041 N
Ausführende Einrichtung:
Zentralinstitut für Ernährungs- und Lebensmittelforschung
Laufzeit:
2004
- 2007
Backmittel mit fermentativ angereicherten Hydrokolloiden
Förderkennzeichen:
AiF 14037 N
Ausführende Einrichtung:
Institut für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie (150)
Laufzeit:
2004
- 2006
Untersuchung der mikrobiellen Abbaubarkeit höhermolekularer Kaffeemelanoidine
Förderkennzeichen:
AiF 14085 BG
Ausführende Einrichtung:
Institut für Lebensmittelchemie
Laufzeit:
2004
- 2007
Charakterisierung von Stimulanzien der Magensäuresekretion und von magenprotektiven Verbindungen in Kaffee und ihre Beeinflussung durch Röstparameter sowie der Vorbehandlung des Rohkaffees
Förderkennzeichen:
AiF 14042 N
Ausführende Einrichtung:
Institut für Lebensmittelchemie
Laufzeit:
2004
- 2006
Erzeugung von stabilen multiplen Lebensmittelemulsionen vom Typ W/O/W
Förderkennzeichen:
AiF 14087 BG
Ausführende Einrichtung:
Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V.
Laufzeit:
2004
- 2007