Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Beendete Projekte zum Forschungsteilziel "Neuartige technologische und biotechnologische Verfahren"
Fehlgeschmack in Weißwein: Molekular-sensorische Charakterisierung und technologische Vermeidung des bitteren Fehlgeschmacks in Weißwein
Förderkennzeichen:
AiF 16006 N
Ausführende Einrichtung:
Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum Mosel
Laufzeit:
2009
- 2011
Anthocyanstabilität: Verbesserung der Anthocyanstabilität in flüssigen, pastösen und stückigen Fruchtprodukten
Förderkennzeichen:
AiF 16005 N
Ausführende Einrichtung:
Institut für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie (150)
Laufzeit:
2009
- 2011
Inaktivierung von Leuconostoc-Phagen: Bewertung der an das Suspensionsmedium adaptierten Thermostabilität von Leuconostoc-Phagen als Grundlage für eine verbesserte Prozesssicherheit
Förderkennzeichen:
AiF 15886 N
Ausführende Einrichtung:
Institut für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie (150)
Laufzeit:
2008
- 2009
PEF-Einsatz zur Blutentkeimung: Aufarbeitung von Schlachttierblut mit Hilfe gepulster elektrischer Felder (PEF) zur Keimverminderung und nachhaltigem Einsatz in Lebensmitteln tierischen Ursprungs
Förderkennzeichen:
AiF 15885 N
Ausführende Einrichtung:
Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V.
Laufzeit:
2008
- 2010
Elektrohydraulische Stoßwellenanwendung bei Fleischprodukten: Anwendung elektrohydraulischer Stoßwellen zur Desintegration biologischer Gewebe am Beispiel der Zartmachung von Rindfleisch
Förderkennzeichen:
AiF 15884 N
Ausführende Einrichtung:
Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V.
Laufzeit:
2008
- 2010
Eigenschaften mikropartikulierter Molkenproteinfraktionen: Herstellung und funktionelle Eigenschaften von individuell mikropartikulierten Molkenproteinfraktionen
Förderkennzeichen:
AiF 15834 N
Ausführende Einrichtung:
Zentralinstitut für Ernährungs- und Lebensmittelforschung
Laufzeit:
2008
- 2010
Verbundprojekt: IG-BIOTECH - Hochwertige Produkte für die Farben- und Kunststoffindustrie aus Nebenprodukten der Biodieselherstellung durch biotechnologische Prozesse (Indonesisch-Deutsche Zusammenarbeit über WTZ - IG White Biotechnology)
Förderkennzeichen:
0315026A
Ausführende Einrichtung:
Fraunhofer-Institut für Holzforschung - Wilhelm-Klauditz-Institut
Laufzeit:
2007
- 2010
Verbundprojekt: IG-BIOTECH: Hochwertige Produkte für die Farben- und Kunststoffindustrie aus Nebenprodukten der Biodieselherstellung durch biotechnologische Prozesse
Förderkennzeichen:
0315026B
Ausführende Einrichtung:
GLYCTEC GmbH
Laufzeit:
2007
- 2010
Verbundprojekt: IG-BIOTECH - Hochwertige Produkte für die Farben- und Kunststoffindustrie aus Nebenprodukten der Biodieselherstellung durch biotechnologische Prozesse (Indonesisch-Deutsche Zusammenarbeit über WTZ - IG White Biotechnology)
Förderkennzeichen:
0315026C
Ausführende Einrichtung:
Braunschweigische Maschinenbauanstalt AG
Laufzeit:
2007
- 2010
Verbundprojekt: IG-BIOTECH: Hochwertige Produkte für die Farben- und Kunststoffindustrie aus Nebenprodukten der Biodieselherstellung durch biotechnologische Prozesse'
Förderkennzeichen:
0315026D
Ausführende Einrichtung:
Synthopol Chemie
Laufzeit:
2007
- 2010