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Beendete Projekte zum Forschungsteilziel "Neuartige technologische und biotechnologische Verfahren"
Aromastoffe aus Nebenströmen: Biotechnologische Erzeugung von hochwertigen Aromastoffen aus Nebenströmen der Lebensmittelindustrie
Förderkennzeichen:
AiF 299 ZN
Ausführende Einrichtung:
Institut für Lebensmittelchemie
Laufzeit:
2008
- 2011
Prozessführung Teigwarentrocknung: Neuartige Prozessführung zum Trocknen von Teigwaren zur Steigerung der Prozesseffizienz und Produktqualität
Förderkennzeichen:
AiF 284 ZN
Ausführende Einrichtung:
Lehrstuhl für Strömungsmechanik
Laufzeit:
2008
- 2010
System zur Fremdkörpererkennung: Neuartige Multikontakt-Detektion als Basis eines innovativen hybriden Systems zur automatischen Erkennung von partikulären, festen Fremdkörpern in abgefüllten, fließfähigen, nicht-stückigen Lebensmitteln am Beispiel von Produkten ausgewählter rheologischer Konstitution
Förderkennzeichen:
AiF 264 ZBG
Ausführende Einrichtung:
Lehrstuhl für Strömungsmechanik
Laufzeit:
2007
- 2009
Photokatalytische Effekte zur Oberflächenentkeimung: Verbesserung der Hygiene bei der Fleischverarbeitung durch Ausnutzung photokatalytischer Effekte zur Entkeimung von Oberflächen
Förderkennzeichen:
AiF 249 ZN
Ausführende Einrichtung:
Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V.
Laufzeit:
2007
- 2009
Schadensdetektion Mehrweggüter: Technisch-wirtschaftliche Potenzialausschöpfung bei der neuronumerischen Schadensdetektion an Mehrweggütern mittels spatiotemporaler Vibrationsanalyse am Beispiel von Getränkekästen
Förderkennzeichen:
AiF 231 ZN
Ausführende Einrichtung:
Lehrstuhl für Strömungsmechanik
Laufzeit:
2007
- 2008
Automatische Hochdruckhaltbarmachung: Modellbasierte Optimierungsstrategien zur automatisierten Hochdruckhaltbarmachung von Lebensmitteln am Beispiel von Fleischerzeugnissen
Förderkennzeichen:
AiF 16114 N
Ausführende Einrichtung:
Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V.
Laufzeit:
2009
- 2011
Kochsalzminimierung in Brot: Minimierung des Einsatzes von Kochsalz in der Brotrezeptur unter Beibehaltung der Backeigenschaften und der Geschmacksqualität
Förderkennzeichen:
AiF 16015 N
Ausführende Einrichtung:
Lehrstuhl für Brau- und Getränketechnologie
Laufzeit:
2009
- 2011
Mikroverkapselte Polyphenolextrakte aus Reststoffen
Förderkennzeichen:
AiF 16014 N
Ausführende Einrichtung:
Institut für Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften
Laufzeit:
2009
- 2011
Fraktionierung Eigelbhauptfraktionen: Fraktionierung und getrennte Ausnutzung des technologisch-funktionellen Potentials der Eigelbhauptfraktionen Plasma und Granula
Förderkennzeichen:
AiF 16009 N
Ausführende Einrichtung:
Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V.
Laufzeit:
2009
- 2011
Funktionalisierung von Getreidemahlprodukten: Funktionalisierung von Getreidemahlprodukten aus Weizen durch Anwendung von Hochdruck
Förderkennzeichen:
AiF 16007 N
Ausführende Einrichtung:
Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V.
Laufzeit:
2009
- 2011