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Beendete Projekte zum Forschungsteilziel "Neuartige technologische und biotechnologische Verfahren"

Aromastoffe aus Nebenströmen: Biotechnologische Erzeugung von hochwertigen Aromastoffen aus Nebenströmen der Lebensmittelindustrie

Förderkennzeichen: AiF 299 ZN
Ausführende Einrichtung: Institut für Lebensmittelchemie
Laufzeit: 2008 - 2011

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Prozessführung Teigwarentrocknung: Neuartige Prozessführung zum Trocknen von Teigwaren zur Steigerung der Prozesseffizienz und Produktqualität

Förderkennzeichen: AiF 284 ZN
Ausführende Einrichtung: Lehrstuhl für Strömungsmechanik
Laufzeit: 2008 - 2010

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System zur Fremdkörpererkennung: Neuartige Multikontakt-Detektion als Basis eines innovativen hybriden Systems zur automatischen Erkennung von partikulären, festen Fremdkörpern in abgefüllten, fließfähigen, nicht-stückigen Lebensmitteln am Beispiel von Produkten ausgewählter rheologischer Konstitution

Förderkennzeichen: AiF 264 ZBG
Ausführende Einrichtung: Lehrstuhl für Strömungsmechanik
Laufzeit: 2007 - 2009

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Photokatalytische Effekte zur Oberflächenentkeimung: Verbesserung der Hygiene bei der Fleischverarbeitung durch Ausnutzung photokatalytischer Effekte zur Entkeimung von Oberflächen

Förderkennzeichen: AiF 249 ZN
Ausführende Einrichtung: Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V.
Laufzeit: 2007 - 2009

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Schadensdetektion Mehrweggüter: Technisch-wirtschaftliche Potenzialausschöpfung bei der neuronumerischen Schadensdetektion an Mehrweggütern mittels spatiotemporaler Vibrationsanalyse am Beispiel von Getränkekästen

Förderkennzeichen: AiF 231 ZN
Ausführende Einrichtung: Lehrstuhl für Strömungsmechanik
Laufzeit: 2007 - 2008

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Automatische Hochdruckhaltbarmachung: Modellbasierte Optimierungsstrategien zur automatisierten Hochdruckhaltbarmachung von Lebensmitteln am Beispiel von Fleischerzeugnissen

Förderkennzeichen: AiF 16114 N
Ausführende Einrichtung: Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V.
Laufzeit: 2009 - 2011

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Kochsalzminimierung in Brot: Minimierung des Einsatzes von Kochsalz in der Brotrezeptur unter Beibehaltung der Backeigenschaften und der Geschmacksqualität

Förderkennzeichen: AiF 16015 N
Ausführende Einrichtung: Lehrstuhl für Brau- und Getränketechnologie
Laufzeit: 2009 - 2011

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Mikroverkapselte Polyphenolextrakte aus Reststoffen

Förderkennzeichen: AiF 16014 N
Ausführende Einrichtung: Institut für Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften
Laufzeit: 2009 - 2011

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Fraktionierung Eigelbhauptfraktionen: Fraktionierung und getrennte Ausnutzung des technologisch-funktionellen Potentials der Eigelbhauptfraktionen Plasma und Granula

Förderkennzeichen: AiF 16009 N
Ausführende Einrichtung: Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V.
Laufzeit: 2009 - 2011

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Funktionalisierung von Getreidemahlprodukten: Funktionalisierung von Getreidemahlprodukten aus Weizen durch Anwendung von Hochdruck

Förderkennzeichen: AiF 16007 N
Ausführende Einrichtung: Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V.
Laufzeit: 2009 - 2011

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