Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Alle Projekte zum Forschungsteilbereich "Nahrungsmittelsicherheit: Schädliche Inhaltsstoffe"

Entwicklung einer Methode zur Untersuchung von Sulfonamiden, Trimethoprim, Tetracyclinen und Fluorchinolonen in Pflanzenproben (Weißkohl und Zwiebeln)

Förderkennzeichen: REFORDAT-60
Ausführende Einrichtung: Institut für Umweltforschung
Laufzeit: 2011 - 2011

Details

Mikrobiologische Stabilisierung von Frischprodukten durch natürliche Hopfenextrakte

Förderkennzeichen: AiF 16975
Ausführende Einrichtung: Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung
Laufzeit: 2012 - 2013

Details

Diaporthe phaseolorum (Phomopsis sojae) an Soja (Glycine max) - molekularbiologische Bestimmung des samenbürtigen Phytopathogens

Förderkennzeichen: 152
Ausführende Einrichtung: Landwirtschaftliches Technologiezentrum Augustenberg
Laufzeit: 2014 - 2014

Details

Keimzahlbestimmung in seltenen Futtermitteln - Ableitung von Orientierungswerten zur Beurteilung der mikrobiologischen Qualität

Förderkennzeichen: 153
Ausführende Einrichtung: Landwirtschaftliches Technologiezentrum Augustenberg
Laufzeit: 2012 - 2015

Details

Technologische Minimierungsstrategien von Acrylamid in Backwaren mit pflanzlichen Spezialzutaten (Acrylamid in Backwaren)

Förderkennzeichen: 22209 BG
Ausführende Einrichtung: Institut für Lebensmittel- und Umweltforschung e.V.
Laufzeit: 2021 - 2023

Details

Untersuchungen zur Bildung von Benzol aus Benzaldehyd mit dem Ziel der Minimierung bei der Aromenherstellung und der Verarbeitung und Lagerung aromatisierter Produkte

Förderkennzeichen: AiF 18813 N
Ausführende Einrichtung: Deutsche Forschungsanstalt für Lebensmittelchemie
Laufzeit: 2015 - 2017

Details

Entwicklung eines immunologischen Schnelltests zur Bewertung der Hefeflora in Most und Wein

Förderkennzeichen: AiF 18676 N
Ausführende Einrichtung: Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum - Rheinpfalz
Laufzeit: 2015 - 2017

Details

Molekulare Mechanismen der Toxizität von Perfluoroktansäure (PFOA)

Förderkennzeichen: DFG
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit: 2015 - 2017

Details

Identifizierung der Strukturabhängigen Toxizität von hepatotoxischen Pyrrolizidinalkaloiden

Förderkennzeichen: BfR-LMS-08-1350-017
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit: 2016 - 2019

Details

Metabolische Aktivierung und Inaktivierung der Nahrungsmittelkanzerogene 5-Hydroxymethylfurfural und Furfurylalkohol in Mensch, Maus und Ratte

Förderkennzeichen: DFG
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit: 2014 - 2015

Details

Erweiterte Suche