Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Alle Projekte zum Forschungsteilbereich "Nahrungsmittelsicherheit: Schädliche Inhaltsstoffe"

Verbundvorhaben: Erschließung des Potentials der schmalblättrigen Bitterlupine (Lupinus angustifolius L.) für die Humanernährung. Koordination (LUPROME)

Förderkennzeichen: 2819EPS003
Ausführende Einrichtung: Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V.
Laufzeit: 2020 - 2023

Details

Verbundvorhaben: Erschließung des Potentials der schmalblättrigen Bitterlupine (Lupinus angustifolius L.) für die Humanernährung (LUPROME)

Förderkennzeichen: 2819EPS004
Ausführende Einrichtung: Spreewaldmühle GmbH
Laufzeit: 2020 - 2023

Details

Verbundvorhaben: Erschließung des Potentials der schmalblättrigen Bitterlupine (Lupinus angustifolius L.) für die Humanernährung (LUPROME)

Förderkennzeichen: 2819EPS005
Ausführende Einrichtung: ESKUSA GmbH
Laufzeit: 2020 - 2023

Details

Verbundvorhaben: Erschließung des Potentials der schmalblättrigen Bitterlupine (Lupinus angustifolius L.) für die Humanernährung (LUPROME)

Förderkennzeichen: 2819EPS009
Ausführende Einrichtung: Institut für Resistenzforschung und Stresstoleranz
Laufzeit: 2020 - 2023

Details

Identifizierung möglicher Quellen von Ergot Alkaloiden in Brotgetreide ohne sichtbaren Mutterkornbesatz (Andere Ergot Quellen)

Förderkennzeichen: MRI-GE-08-2021-45
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit: 2021 - 2023

Details

Verhalten von Pflanzentoxinen (z.B. Tropan Alkaloide) im Getreide und in getreidehaltigen Lebensmitteln (Verhalten von Pflanzentoxinen)

Förderkennzeichen: MRI-GE-08-2020-37
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit: 2021 - 2022

Details

Verhalten von Pflanzentoxinen (z.B. Tropan Alkaloide) im Getreide und in getreidehaltigen Lebensmitteln (Verhalten von Pflanzentoxinen)

Förderkennzeichen: MRI-GE-08-2020-37
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit: 2021 - 2022

Details

Untersuchung und Bewertung alternativer Nahrungsquellen

Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-2021-7
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit: 2021 - 2023

Details

Untersuchung der Bildung von Mykotoxinen durch Alternaria alternata auf verschiedenen pflanzlichen Lebensmitteln. (UBMAL)

Förderkennzeichen: MRI-OG-08-2021-1
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Obst und Gemüse
Laufzeit: 2021 - 2024

Details

Untersuchungen zur Erfassungsgrenze (Konzentration) von Nanoplastik mittels Feldflussfraktionierung/MALS

Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-2021-10
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit: 2021 - 2022

Details

Erweiterte Suche