Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Alle Projekte zum Forschungsteilbereich "Ernährungsphysiologie"
Zucker und Zuckerprofiling in Lebensmitteln und Biofluiden: Marker für Bewertung, Verzehr und Gesundheit (KaNDIZ)
Förderkennzeichen:
MRI-OG-08-2021-68
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Obst und Gemüse
Laufzeit:
2021
- 2025
Aktuelle Trends der Beiträge von Lebensmitteln an der Jodversorgung bei Schulkindern und Jugendlichen: Untersuchung mittels 24h-Jodurie-Referenzmethodik und 3-Tage-Wiege-Ernährungsprotokoll
Förderkennzeichen:
07HS002
Ausführende Einrichtung:
Forschungsinstitut für Kinderernährung
Laufzeit:
2007
- 2007
Ernährungsbericht 2008: Kapitel 7 'Ernährung und frühkindliche Prägung/Akzeleration'
Förderkennzeichen:
05HS038
Ausführende Einrichtung:
Charité - Universitätsmedizin Berlin
Laufzeit:
2006
- 2007
Folsäurequantifizierung in Nahrungsmittelrohstoffen und Lebensmitteln mit konstanten Rezepturen
Förderkennzeichen:
2804HS037
Ausführende Einrichtung:
Deutsche Forschungsanstalt für Lebensmittelchemie
Laufzeit:
2005
- 2006
Verbesserung der gesundheitlichen Qualität von Lebensmitteln durch Erhöhung und Modifikation des Carotinoidgehalts
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-02-02
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2001
- 2004
Trink dich fit - Frühe Verhaltens- und Verhältnispräventation der Adipositas durch Verbesserung der Trinkgewohnheiten im Setting Grundschule
Förderkennzeichen:
BLE-HS-02-654
Ausführende Einrichtung:
Forschungsinstitut für Kinderernährung
Laufzeit:
2006
- 2008
Ernährungsbericht 2008: Kapitel Prävention durch Ernährung, Teilbereich 'Zusammenhang zwischen Ernährung und Tumorentstehung'
Förderkennzeichen:
2805HS031
Ausführende Einrichtung:
Deutsches Institut für Ernährungsforschung Potsdam-Rehbrücke
Laufzeit:
2006
- 2007
LIPGENE Diät, Genomik und das metabolische Syndrom: eine integrierte Ernährung, Agrar-und Nahrungsmittelindustrie, soziale und ökonomische Analyse
Förderkennzeichen:
505944
Ausführende Einrichtung:
Dublin Molecular Medicine Centre Institute of Molecular Medicine
Laufzeit:
2004
- 2009
Optimierung von Milchprodukten hinsichtlich ihres Gehaltes an funktionellen Substanzen
Förderkennzeichen:
0315539A
Ausführende Einrichtung:
Institut für Tierzucht und Tierhaltung
Laufzeit:
2010
- 2015
Erschließung neuer Biofunktionalitäten auf allen Stufen der Prozesskette
Förderkennzeichen:
0315538
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit:
2010
- 2015