Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Alle Projekte zum Forschungsteilbereich "Nahrungsmittelsicherheit: Allgemein"
Multiplex optoplasmonischer Sensor für Plasmonen-basierte Online-Erkennung von Verunreinigungen in Milch (MOLOKO)
Förderkennzeichen:
780839
Ausführende Einrichtung:
Consiglio Nazionale delle Ricerche
Laufzeit:
2018
- 2021
Verbundprojekt: Dezentrale Verarbeitung selten genutzter pflanzlicher und tierischer Rohstoffe zu innovativen Produkten mit hoher Wertschöpfung zur Verbesserung der Ernährungssituation in Westafrika. Teilprojekt 1 (UPGRADE Plus)
Förderkennzeichen:
2816PROC01
Ausführende Einrichtung:
Fachgebiet Agrartechnik
Laufzeit:
2017
- 2021
Verbundprojekt: Dezentrale Verarbeitung selten genutzter pflanzlicher und tierischer Rohstoffe zu innovativen Produkten mit hoher Wertschöpfung zur Verbesserung der Ernährungssituation in Westafrika. Teilprojekt 3 (UPGRADE Plus)
Förderkennzeichen:
2816PROC03
Ausführende Einrichtung:
Deutsches Institut für Tropische und Subtropische Landwirtschaft
Laufzeit:
2018
- 2020
Verbundprojekt: Dezentrale Verarbeitung selten genutzter pflanzlicher und tierischer Rohstoffe zu innovativen Produkten mit hoher Wertschöpfung zur Verbesserung der Ernährungssituation in Westafrika. Teilprojekt 2 (UPGRADE Plus)
Förderkennzeichen:
2816PROC02
Ausführende Einrichtung:
Innotech Ingenieursgesellschaft mbH
Laufzeit:
2018
- 2020
Multidisziplinäre Erhebung der Ernährungs- und Gesundheitssituation von Personen in armutsgefährdeten Haushalten mit Kindern (MEGA_kids)
Förderkennzeichen:
2820HS011
Ausführende Einrichtung:
Universität Hohenheim
Laufzeit:
2021
- 2023
Multidisziplinäre Erhebung der Ernährungs- und Gesundheitssituation von Personen in armutsgefährdeten Haushalten mit Kindern (MEGA_kids)
Förderkennzeichen:
2821HS011
Ausführende Einrichtung:
Charité - Universitätsmedizin Berlin
Laufzeit:
2021
- 2023
Organisation eines Ringversuchs zur Authentifizierung von Pflanzenproben mittels DNA-Barcoding (Ringversuch Pflanzen-Barcoding)
Förderkennzeichen:
MRI-NRZ-08-2021-63
Ausführende Einrichtung:
MRI - Nationales Referenzzentrum für authentische Lebensmittel
Laufzeit:
2021
- 2022
Einsatz technisch hergestellter Nanomaterialien im Lebensmittelsektor (Nano-in-LM)
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-2021-42
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit:
2021
- 2023
Verbesserung der Detektion von anisakiden Nematodenlarven im Muskelfleisch von Fischen anhand ihrer Fluoreszenzeigenschaften (Nematodenlarven)
Förderkennzeichen:
MRI-MF-08-2021-10
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit:
2021
- 2021
Einsatz von Phagen zur Biokontrolle von antibiotikaresistenten und/oder pathogenen Bakterien sowie Verderbniserregern in Lebensmitteln (biokontrolle)
Förderkennzeichen:
MRI-MBT-08-1040-biokontrolle
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Mikrobiologie und Biotechnologie
Laufzeit:
2021
- 2022