Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Alle Projekte zum Forschungsteilbereich "Nahrungsmittelsicherheit: Allgemein"

Multiplex optoplasmonischer Sensor für Plasmonen-basierte Online-Erkennung von Verunreinigungen in Milch (MOLOKO)

Förderkennzeichen: 780839
Ausführende Einrichtung: Consiglio Nazionale delle Ricerche
Laufzeit: 2018 - 2021

Details

Verbundprojekt: Dezentrale Verarbeitung selten genutzter pflanzlicher und tierischer Rohstoffe zu innovativen Produkten mit hoher Wertschöpfung zur Verbesserung der Ernährungssituation in Westafrika. Teilprojekt 1 (UPGRADE Plus)

Förderkennzeichen: 2816PROC01
Ausführende Einrichtung: Fachgebiet Agrartechnik
Laufzeit: 2017 - 2021

Details

Verbundprojekt: Dezentrale Verarbeitung selten genutzter pflanzlicher und tierischer Rohstoffe zu innovativen Produkten mit hoher Wertschöpfung zur Verbesserung der Ernährungssituation in Westafrika. Teilprojekt 3 (UPGRADE Plus)

Förderkennzeichen: 2816PROC03
Ausführende Einrichtung: Deutsches Institut für Tropische und Subtropische Landwirtschaft
Laufzeit: 2018 - 2020

Details

Verbundprojekt: Dezentrale Verarbeitung selten genutzter pflanzlicher und tierischer Rohstoffe zu innovativen Produkten mit hoher Wertschöpfung zur Verbesserung der Ernährungssituation in Westafrika. Teilprojekt 2 (UPGRADE Plus)

Förderkennzeichen: 2816PROC02
Ausführende Einrichtung: Innotech Ingenieursgesellschaft mbH
Laufzeit: 2018 - 2020

Details

Multidisziplinäre Erhebung der Ernährungs- und Gesundheitssituation von Personen in armutsgefährdeten Haushalten mit Kindern (MEGA_kids)

Förderkennzeichen: 2820HS011
Ausführende Einrichtung: Universität Hohenheim
Laufzeit: 2021 - 2023

Details

Multidisziplinäre Erhebung der Ernährungs- und Gesundheitssituation von Personen in armutsgefährdeten Haushalten mit Kindern (MEGA_kids)

Förderkennzeichen: 2821HS011
Ausführende Einrichtung: Charité - Universitätsmedizin Berlin
Laufzeit: 2021 - 2023

Details

Organisation eines Ringversuchs zur Authentifizierung von Pflanzenproben mittels DNA-Barcoding (Ringversuch Pflanzen-Barcoding)

Förderkennzeichen: MRI-NRZ-08-2021-63
Ausführende Einrichtung: MRI - Nationales Referenzzentrum für authentische Lebensmittel
Laufzeit: 2021 - 2022

Details

Einsatz technisch hergestellter Nanomaterialien im Lebensmittelsektor (Nano-in-LM)

Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-2021-42
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit: 2021 - 2023

Details

Verbesserung der Detektion von anisakiden Nematodenlarven im Muskelfleisch von Fischen anhand ihrer Fluoreszenzeigenschaften (Nematodenlarven)

Förderkennzeichen: MRI-MF-08-2021-10
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit: 2021 - 2021

Details

Einsatz von Phagen zur Biokontrolle von antibiotikaresistenten und/oder pathogenen Bakterien sowie Verderbniserregern in Lebensmitteln (biokontrolle)

Förderkennzeichen: MRI-MBT-08-1040-biokontrolle
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Mikrobiologie und Biotechnologie
Laufzeit: 2021 - 2022

Details

Erweiterte Suche