Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Alle Projekte zum Forschungsteilbereich "Welternährung"

Optimierung von Untersaaten zur Schädlingsregulation im Kohl- und Zwiebelanbau - JKI

Förderkennzeichen: 2818BIJP02
Ausführende Einrichtung: Forschungszentrum für landwirtschaftliche Fernerkundung am Julius Kühn-Institut
Laufzeit: 2019 - 2022

Details

Die Förderung von Ernährungssicherheit durch eine integrierte Umsetzung der Agenda 2030

Förderkennzeichen: 2817FSTMG
Ausführende Einrichtung: TMG Research gGmbH
Laufzeit: 2017 - 2018

Details

Verarbeitung essbarer Insekten für eine verbesserte Ernährungslage - Teilprojekt 1 (PROCINUT)

Förderkennzeichen: 2816PROC06
Ausführende Einrichtung: Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn
Laufzeit: 2018 - 2022

Details

Verarbeitung essbarer Insekten für eine verbesserte Ernährungslage - Teilprojekt 2 (PROCINUT)

Förderkennzeichen: 2816PROC07
Ausführende Einrichtung: Hochschule Bonn-Rhein-Sieg
Laufzeit: 2018 - 2022

Details

Ganzjährige Verfügbarkeit von Obst und Gemüse: Ressourceneffiziente Verarbeitung und neue Vermarktungsmöglichkeiten als Instrumente zur Förderung der ländlichen Entwicklung in Sub-Sahara Afrika - Teilprojekt 1 (FruVaSe)

Förderkennzeichen: 2816PROC04
Ausführende Einrichtung: Department für Nutzpflanzenwissenschaften
Laufzeit: 2018 - 2022

Details

Ganzjährige Verfügbarkeit von Obst und Gemüse: Ressourceneffiziente Verarbeitung und neue Vermarktungsmöglichkeiten als Instrumente zur Förderung der ländlichen Entwicklung in Sub-Sahara Afrika - Teilprojekt 2 (FruVaSe)

Förderkennzeichen: 2816PROC05
Ausführende Einrichtung: Fachhochschule Erfurt
Laufzeit: 2018 - 2022

Details

Qualitätsverbesserung und effizientere Nutzung von Produkten des Baobabbaums (Adansonia digitata L.) zur Verbesserung der Ernährungssicherheit in Subsahara-Afrika -Teilprojekt 1

Förderkennzeichen: 2816PROC17
Ausführende Einrichtung: Hochschule Rhein-Waal
Laufzeit: 2019 - 2022

Details

Qualitätsverbesserung und effizientere Nutzung von Produkten des Baobabbaums (Adansonia digitata L.) zur Verbesserung der Ernährungssicherheit in Subsahara-Afrika -Teilprojekt 2

Förderkennzeichen: 2816PROC18
Ausführende Einrichtung: Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung
Laufzeit: 2019 - 2022

Details

Genetische Sensibilität für absoluten und wechselnden Hitzestress und genetische Evaluierung der Hitzetoleranz beim Rind

Förderkennzeichen: 2815DOKP06
Ausführende Einrichtung: FBN Institut für Genombiologie
Laufzeit: 2016 - 2019

Details

Effekte von Upgrading-Strategien entlang der Lebensmittel-Wertschöpfungskette auf die landwirtschaftliche Produktivität und Einkommen in Tansania

Förderkennzeichen: 2815DOKP08
Ausführende Einrichtung: Leibniz-Zentrum für Agrarlandschaftsforschung e.V.
Laufzeit: 2016 - 2019

Details

Erweiterte Suche