Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Alle Projekte zum Forschungsteilbereich "Nahrungsmittelsicherheit: Allgemein"
Nachweis von Enzymzugaben in Lebensmitteln mittels Massenspektrometrie (EnzNaMas)
Förderkennzeichen:
MRI-NRZ-08-2022-18
Ausführende Einrichtung:
MRI - Nationales Referenzzentrum für authentische Lebensmittel
Laufzeit:
2022
- 2025
Initiale Charakterisierung ausgewählter Pflanzendrinks hinsichtlich ihrer Qualität und mikrobiologischer sowie chemischer Sicherheit (Pflanzendrinks)
Förderkennzeichen:
MRI-EV-08-01.01.2022 - 31.07.2023
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Ernährungsverhalten
Laufzeit:
2022
- 2023
InsectProÖko Vision Insekten - Innovationsbausteine in der Kreislaufwirtschaft (InsectProÖko)
Förderkennzeichen:
EIP-Agri-2021-Rlp-LPZTHPPG
Ausführende Einrichtung:
Technische Hochschule Bingen
Laufzeit:
2021
- 2023
Schätzung der Jod- und Salzversorgung 2023
Förderkennzeichen:
2823HS002
Ausführende Einrichtung:
Robert Koch-Institut
Laufzeit:
2023
- 2024
Photoplasma - Inaktivierung von Mikroorganismen auf Schüttgütern in der Agrarwirtschaft
Förderkennzeichen:
EIP-Agri-NI-2023-DSKBLMI
Ausführende Einrichtung:
Hochschule für angewandte Wissenschaft und Kunst Hildesheim / Holzminden / Göttingen
Laufzeit:
2023
- 2025
Änderungen von Erregereigenschaften durch Gentransfer (z.B. E.coli, Yersinia)
Förderkennzeichen:
BfR-BIOS-02-45-003
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit:
2006
- 2006
Auswertung der aus dem Europäischen Schnellwarnsystem für Lebens- und Futtermittel RASFF (Rechtsgrundlage Art. 50 der VO (EG) Nr. 178/2002) zur Verfügung stehenden Daten mit dem Ziel der Erstellung eines risikobasierten Katalogs für die Einfuhr von Lebensmitteln (Risikokatalog)
Förderkennzeichen:
2805HS029
Ausführende Einrichtung:
Laboratorium für Experimentelle Wirtschaftsforschung
Laufzeit:
2006
- 2008
TRICHOPORSE - Trichinella-freies Schweine- und Pferdefleisch auf dem EU-Markt: Entwicklung sicherer Nachweismethoden zur Früherkennung
Förderkennzeichen:
BfR-BIOS-02-1342-411
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit:
2001
- 2004
Verringerung des Eintrags an Tierarzneimitteln in die Umwelt mit besser abbaubaren Sulfonamiden
Förderkennzeichen:
26852
Ausführende Einrichtung:
Institut für Lebensmittelchemie und Lebensmittelbiotechnologie
Laufzeit:
2009
- 2013
E-Trust - Der Aufbau von Vertrauen für die Qualitätssicherung in den aufstrebenden Märkten für Lebensmittel-Ketten
Förderkennzeichen:
43056
Ausführende Einrichtung:
Professur für Unternehmensführung, Organisation und Informationsmanagement
Laufzeit:
2006
- 2009