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Konzipierung eines Fresh-Cut-Clusters für die Außer-Haus-Verpflegung in BW
Projekt
Förderkennzeichen: EIP-Agri-BW-2023-VMVK
Laufzeit: 01.01.2023
- 31.12.2025
Fördersumme: 633.218 Euro
Forschungszweck: Angewandte Forschung
Stichworte: Vermarktung/Versorgungskette
Fresh-Cuts sind vorverarbeitete Rohprodukte, die gewaschen/geschält/geschnitten sowie z.T. tiefgefroren sind und somit küchenfertig zum Einsatz kommen können. In Großküchen der Außer-Haus-Verpflegung erleichtern diese das Handling und sind weniger personalintensiv, was der auch perspektivisch angespannten personellen Ausstattung der Gastronomie entgegenkommt. Hierzu sollen regionale Obst- und Gemüse-Erzeugerorganisationen, Weiterverarbeitungsdienstleister und Betriebe der Außer-Haus-Verpflegung in einer digitalen Plattform zusammenfinden und zum 'regionaleren' Zusammenarbeiten angeregt werden. Somit soll ein optimales Zusammenspiel aus Angebot und Nachfrage der jeweiligen Betriebe stattfinden. Die wissenschaftlichen Begleitstudien bereiten die faktenbasierte Basis dieses Vorhabens, führen Pilotversuche durch und klären die jeweiligen Bedarfe der Nachfrage- und Angebotsseite der Akteure.
Abschnittsübersicht
Fachgebiete
- Verfahrenstechnik Lebensmittel
- Ressourcenmanagement