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Projekte zu "5.2 Untersuchungen zur Hygiene und zu allgemeinen und prozessspezifischen Hygieneparametern bei Lebensmitteln und Futtermitteln einschließlich der Entwicklung von Verfahren zum Nachweis von mikrobiellen Gefahren zur risikobasierten Bewertung von Lebensmit"
Kolostrum als Lebensmittel: Ermittlung von Parametern für die hygienische und qualitative Bewertung
Förderkennzeichen:
MRI-MF-08-153-1050 Kolostrum
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit:
2016
- 2018
Konservierung und Sammlung sicherheits-, verderbs- und ernährungsrelevanter Mikroorganismen (Genetische Ressourcen) inkl. molekulare Typisierung und Charakterisierung pathogener und toxinogener Mikroorganismen
Förderkennzeichen:
MRI-MBT-08-306
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Mikrobiologie und Biotechnologie
Laufzeit:
2001
- 2021
Kontrolle und Prävention von neuartigen pathogenen Mikroorganismen auf zellulärer und molekularer Ebene durchgängig durch die gesamte Lebensmittelkette (Pathogen Combat). Teilaufgabe A: Entwicklung eines Microarrays zur Untersuchung von multifunktionellen, protektiven bakteriellen Kulturen
Förderkennzeichen:
MRI-OG-08-26
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Obst und Gemüse
Laufzeit:
2005
- 2010
Lagerverhalten von Fischfilet in Silbernanopartikel-enthaltenden Kompositfolien
Förderkennzeichen:
MRI-MF-08-99
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit:
2010
- 2013
MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) bei Fischprodukten
Förderkennzeichen:
MRI-MF-08-1050 Fisch MHD
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit:
2017
- 2018
MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) von Milchprodukten
Förderkennzeichen:
MRI-MF-08-160 - 1050 MHD
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit:
2017
- 2019
Mikrobiologische Qualität einer ad libitum Tränke für Kälber: Keimzahlentwicklung in Abhängigkeit von Lagerungsdauer, Lagerungstemperatur und Ansäuerung
Förderkennzeichen:
MRI-MF-08-131
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit:
2013
- 2014
Mycobacterium caprae Pasteurisierung
Förderkennzeichen:
MRI-MF-08-114
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit:
2013
- 2015
Nachweis der Entstehung und Strategien zur Vermeidung von prozessbedingten, unerwünschten Stoffen in Lebensmitteln
Förderkennzeichen:
MRI-FL-08-4040
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Fleisch
Laufzeit:
2001
- 2021
Nationales Referenzlabor für Milch und Milchprodukte - gemäß Artikel 33 der VO(EG) Nr. 882/2004 - Parameter Keimgehalt in Milch
Förderkennzeichen:
MRI-MF-08-13
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit:
2001
- 2019