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Projekte zu "5.4 Entwicklung von Konzepten und Strategien zum Nachweis, zur Bewertung, zur Beherrschung und zur Minimierung mikrobiologischer, chemischer und aus der Partikelgröße von Zutaten resultierender Risiken ausgehend von Futter- und Lebensmitteln (einschließli"
Entwicklung einer analytischen, bildgebenden Methode zur Identifikation und Lokalisierung von Nanopartikeln in einer Zelllinie (THP 1-Zellen)
Förderkennzeichen:
BfR-PRS-08-1329-417
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 7: Chemikalien- und Produktsicherheit
Laufzeit:
2009
- 2012
Entwicklung einer Strategie zur Anpassung des LanguaL-Systems für die Produktkategorisierung unter besonderer Berücksichtigung der EU-Toolbox zur Expositionsabschätzung (CCR.IHCP.C432952.X0)
Förderkennzeichen:
BfR-QUER-08-1342-451
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 3: Abteilung Exposition
Laufzeit:
2006
- 2007
Entwicklung einer Variable-Number Tandem-Repeats (VNTR) Analysemethode für die Subtypisierung der Salmonella enterica Serovare Infantis und Virchow
Förderkennzeichen:
BfR-BIOS-08-1322-311
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit:
2008
- 2008
Entwicklung eines Variable-Number-Tandem-Repeat Analyse (MLVA) Typisierungs-Systems für Salmonella Enteritidis Isolate
Förderkennzeichen:
BfR-BIOS-08-1322-204
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit:
2007
- 2007
Entwicklung eines Zellkultursystems zur Stabilitätstestung von Hepatitis E-Viren
Förderkennzeichen:
BfR-BIOS-08-1322-581
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit:
2014
- 2016
Entwicklung und Validierung eines Trichinella-Westernblots zur Abklärung von seropositiven Schweinen
Förderkennzeichen:
BfR-BIOS-08-1322-319
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit:
2008
- 2008
Entwicklung, Optimierung und Validierung PCR basierter Nachweis- und Typisierungstechniken für Bakterien der Gattung Yersinia
Förderkennzeichen:
BfR-BIOS-08-1322-217
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit:
2007
- 2008
Erarbeitung von Probenaufarbeitungsverfahren zur Vorbereitung von GC/C/IRMS Methoden für Lebensmittel
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-08-1322-274
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit:
2006
- 2009
Fettsäuren als endokrine Disruptoren: Einfluss von gesättigten, ungesättigten und verzweigten Fettsäuren auf die Aktivität der Östrogenrezeptoren ER-Alpha und ER-Beta
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-08-1329-428
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit:
2009
- 2010
Filamentöse Schimmelpilze als Verursacher der Rettichschwärze/-fäule (MycoRett_2)
Förderkennzeichen:
MRI-OG-08-54401-KA-126-1060
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Obst und Gemüse
Laufzeit:
2015
- 2017