Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Projekte zu "Gesundheitlicher Verbraucherschutz"

Verbundprojekt: Entwicklung eines allergenhaltigen Test-Gebäcks für eine spezielle Ernährungsweise bei Säuglingen - Der Futterkuss - Teilprojekt E (Solids-by-Kiss)

Förderkennzeichen: 281A305E18
Ausführende Einrichtung: Deutscher Allergie- und Asthmabund e.V.
Laufzeit: 2021 - 2023

Details

Verbundprojekt: Entwicklung eines allergenhaltigen Test-Gebäcks für eine spezielle Ernährungsweise bei Säuglingen - Der Futterkuss - Teilprojekt F (Solids-by-Kiss)

Förderkennzeichen: 281A305F18
Ausführende Einrichtung: Labor Berlin – Charité Vivantes GmbH
Laufzeit: 2021 - 2023

Details

Verbundprojekt: Entwicklung eines Aptamer-basierten Biosensors zur Detektion und Untersuchung von Allergenen und ihrem allergenen Potential in Lebensmittel. Teilprojekt 1 (AptaSens)

Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-628-1030 AptaSens, 281A302A18
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit: 2020 - 2023

Details

Verbundprojekt: Entwicklung eines Aptamer-basierten Biosensors zur Detektion und Untersuchung von Allergenen und ihrem allergenen Potential in Lebensmittel. Teilprojekt 2 (AptaSens)

Förderkennzeichen: 281A302B18
Ausführende Einrichtung: Institut für Humanernährung und Lebensmittelkunde
Laufzeit: 2020 - 2023

Details

Verbundprojekt: Entwicklung eines Aptamer-basierten Biosensors zur Detektion und Untersuchung von Allergenen und ihrem allergenen Potential in Lebensmittel. Teilprojekt 3 (AptaSens)

Förderkennzeichen: 281A302C18
Ausführende Einrichtung: Universitätsklinik für Thorax-, Herz- und Gefäßchirurgie
Laufzeit: 2020 - 2023

Details

Verbundprojekt: Entwicklung eines Aptamer-basierten Biosensors zur Detektion und Untersuchung von Allergenen und ihrem allergenen Potential in Lebensmittel. Teilprojekt 4 (AptaSens)

Förderkennzeichen: 281A302D18
Ausführende Einrichtung: Forschungszentrum Borstel
Laufzeit: 2020 - 2023

Details

Verbundprojekt: Entwicklung eines Aptamer-basierten Biosensors zur Detektion und Untersuchung von Allergenen und ihrem allergenen Potential in Lebensmittel. Teilprojekt 5 (AptaSens)

Förderkennzeichen: 281A302ENZ
Ausführende Einrichtung: Labor für Lebensmittelverfahrenstechnik - Laboratorium van Levensmiddelenproceskunde
Laufzeit: 2020 - 2023

Details

Verbundprojekt: Entwicklung eines Aptamer-basierten Biosensors zur Detektion und Untersuchung von Allergenen und ihrem allergenen Potential in Lebensmittel. Teilprojekt 6 (AptaSens)

Förderkennzeichen: 281A302FNZ
Ausführende Einrichtung: FrieslandCampina Innovation Centre
Laufzeit: 2020 - 2023

Details

Verbundprojekt: Entwicklung und Validierung eines neuen 3D Immunsurrogat Vollhauttestsystems zur prädiktiven Charakterisierung und Identifizierung des Sensibilisierungspotenzials von Duft- und Konservierungsstoffen in Konsumentenprodukten - Teilprojekt 1 (3D-ImmunoSkin)

Förderkennzeichen: 281A308A18
Ausführende Einrichtung: Klinik für Dermatologie, Venerologie und Allergologie
Laufzeit: 2020 - 2023

Details

Verbundprojekt: Entwicklung und Validierung eines neuen 3D Immunsurrogat Vollhauttestsystems zur prädiktiven Charakterisierung und Identifizierung des Sensibilisierungspotenzials von Duft- und Konservierungsstoffen in Konsumentenprodukten - Teilprojekt 2 (3D-ImmunoSkin)

Förderkennzeichen: 281A308B18
Ausführende Einrichtung: Henkel AG & Co. KGaA
Laufzeit: 2020 - 2023

Details

Erweiterte Suche