Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Projekte zu "5.1 Untersuchung und Entwicklung von Monitoringsystemen und Analyseverfahren zur Identifizierung, Charakterisierung und quantitativen Bewertung von Risiken durch unerwünschte und erwünschte Stoffe in Futter- und Lebensmitteln, Zierpflanzen und Schnittblum"
28-Tage Orale Toxizitätsstudie mit 2-MCPD-Diester
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-08-1329-498
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit:
2012
- 2012
3-MCPD und 3-MCPD-Ester in Fischerei-Erzeugnissen
Förderkennzeichen:
MRI-MF-02-51
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit:
2009
- 2011
3-MCPD und 3-MCPD-Ester in Fischerei-Erzeugnissen
Förderkennzeichen:
MRI-MF-08-51
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit:
2009
- 2020
Ableitung der dermalen Absorption von Pestiziden (DA Ableitung)
Förderkennzeichen:
BfR-SiP-08-1322-606
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 6: Sicherheit von Pestiziden
Laufzeit:
2014
- 2016
Alternatives Probenahmeverfahren als Benchmark für eine Risikoorientierte Rückstandsuntersuchung an Schlachtschweinen
Förderkennzeichen:
2810HS028
Ausführende Einrichtung:
Außenstelle für Epidemiologie
Laufzeit:
2011
- 2012
Analyse der Effekte von Trans-Fettsäuren (TFAs) auf das miRNA-Expressionsprofil humaner Darmzellen
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-08-1322-474
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit:
2011
- 2011
Analyse von 3-MCPD Fettsäureester in Lebensmitteln
Förderkennzeichen:
BfR-SiN-08-1322-362
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 8: Sicherheit in der Nahrungskette
Laufzeit:
2008
- 2011
Analyse von Kombinationseffekten von Pestiziden in vitro (Combiomics 2)
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-08-1334-229
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit:
2017
- 2019
Analytical and Characterisation Excellence in nanomaterial risk assessment: A tiered approach (ACEnano)
Förderkennzeichen:
BfR-CPS-08-1342-517
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 7: Chemikalien- und Produktsicherheit
Laufzeit:
2017
- 2020
Analytik von Dioxinen und PCB - Untersuchungen zum Einfluss des Extraktionsmittels, des Extraktionsverfahrens und der bearbeiteten Matrix auf Art und Menge des extrahierten Fettes im Rahmen der Probenaufbereitung
Förderkennzeichen:
BfR-SiN-08-1322-585
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 8: Sicherheit in der Nahrungskette
Laufzeit:
2014
- 2014