Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Projekte des Förderprogramms "Niedersächsisches Vorab"

Einfluss endogener Faktoren auf Farbvariabilität und –stabilität von Geflügelfleisch

Förderkennzeichen: keine Angaben
Ausführende Einrichtung: Abteilung Tierzucht und Haustiergenetik
Laufzeit: 2006 - 2009

Details

Entwicklung ökologisch gezüchteter Obstsorten

Förderkennzeichen: 11-76251-99-39/16, ZN3250
Ausführende Einrichtung: Fachgebiet Ökologische Ökonomie
Laufzeit: 2017 - 2019

Details

Entwicklung von NIRS-Methoden zur Bestimmung der Tocopherolgehalte in Ölsaaten, Pflanzenölen und Nebenprodukten

Förderkennzeichen: keine Angaben
Ausführende Einrichtung: Abteilung Bioverfahrenstechnik
Laufzeit: 2008 - 2010

Details

Ernährungsphysiologische Bewertung funktioneller Lebensmittelinhaltsstoffe – Durchführung von Humanstudien zur Biokinetik und Wirksamkeit von bioaktiven Substanzen

Förderkennzeichen: keine Angaben
Ausführende Einrichtung: Institut für Lebensmittelwissenschaft und Humanernährung
Laufzeit: 2008 - 2010

Details

Ertragssicherung im Spargel und Reduzierung von Mykotoxinen durch Entwicklung integrierter Bekämpfungsmaßnahmen gegen Wurzel- und Stängelfäulen, hervorgerufen durch Fusarium spp.

Förderkennzeichen: keine Angaben
Ausführende Einrichtung: Institut für Gartenbauliche Produktionssysteme Abteilung Phytomedizin
Laufzeit: 2007 - 2010

Details

Fusarienbefall bei Emmer und Nacktgerste im konventionellen Anbau und ihre Eignung zur Unterbrechung der Infektionskette

Förderkennzeichen: keine Angaben
Ausführende Einrichtung: Abteilung Qualität pflanzlicher Erzeugnisse
Laufzeit: 2007 - 2010

Details

Gewinnung von wertgebenden Inhaltsstoffen aus Gersten- und Roggennebenprodukten: Tocotrienole

Förderkennzeichen: keine Angaben
Ausführende Einrichtung: Institut für Lebensmitteltoxikologie und Chemische Analytik
Laufzeit: 2008 - 2010

Details

Isolierung nativer Kartoffelproteine aus Kartoffelfruchtwasser sowie die Hydrolyse zu bioaktiven Peptide, inklusive Analytik und biologischer Testung.

Förderkennzeichen: keine Angaben
Ausführende Einrichtung: Institut für Technische Chemie
Laufzeit: 2008 - 2010

Details

Kommunikationsstrategien von Unternehmen der Ernährungswirtschaft im Bereich tierische Produktion und Verarbeitung

Förderkennzeichen: keine Angaben
Ausführende Einrichtung: Institut für Betriebswirtschaftslehre und Wirtschaftspädagogik
Laufzeit: 2006 - 2009

Details

Nachhaltige Intensivierung der Forellen-Aquakultur (SusTAin)

Förderkennzeichen: 11-76251-99-36/16, ZN3261
Ausführende Einrichtung: Department für Agrarökonomie und Rurale Entwicklung
Laufzeit: 2017 - 2020

Details

Erweiterte Suche