Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Projekte des Förderprogramms "Niedersächsisches Vorab"
Einfluss endogener Faktoren auf Farbvariabilität und –stabilität von Geflügelfleisch
Förderkennzeichen:
keine Angaben
Ausführende Einrichtung:
Abteilung Tierzucht und Haustiergenetik
Laufzeit:
2006
- 2009
Entwicklung ökologisch gezüchteter Obstsorten
Förderkennzeichen:
11-76251-99-39/16, ZN3250
Ausführende Einrichtung:
Fachgebiet Ökologische Ökonomie
Laufzeit:
2017
- 2019
Entwicklung von NIRS-Methoden zur Bestimmung der Tocopherolgehalte in Ölsaaten, Pflanzenölen und Nebenprodukten
Förderkennzeichen:
keine Angaben
Ausführende Einrichtung:
Abteilung Bioverfahrenstechnik
Laufzeit:
2008
- 2010
Ernährungsphysiologische Bewertung funktioneller Lebensmittelinhaltsstoffe – Durchführung von Humanstudien zur Biokinetik und Wirksamkeit von bioaktiven Substanzen
Förderkennzeichen:
keine Angaben
Ausführende Einrichtung:
Institut für Lebensmittelwissenschaft und Humanernährung
Laufzeit:
2008
- 2010
Ertragssicherung im Spargel und Reduzierung von Mykotoxinen durch Entwicklung integrierter Bekämpfungsmaßnahmen gegen Wurzel- und Stängelfäulen, hervorgerufen durch Fusarium spp.
Förderkennzeichen:
keine Angaben
Ausführende Einrichtung:
Institut für Gartenbauliche Produktionssysteme Abteilung Phytomedizin
Laufzeit:
2007
- 2010
Fusarienbefall bei Emmer und Nacktgerste im konventionellen Anbau und ihre Eignung zur Unterbrechung der Infektionskette
Förderkennzeichen:
keine Angaben
Ausführende Einrichtung:
Abteilung Qualität pflanzlicher Erzeugnisse
Laufzeit:
2007
- 2010
Gewinnung von wertgebenden Inhaltsstoffen aus Gersten- und Roggennebenprodukten: Tocotrienole
Förderkennzeichen:
keine Angaben
Ausführende Einrichtung:
Institut für Lebensmitteltoxikologie und Chemische Analytik
Laufzeit:
2008
- 2010
Isolierung nativer Kartoffelproteine aus Kartoffelfruchtwasser sowie die Hydrolyse zu bioaktiven Peptide, inklusive Analytik und biologischer Testung.
Förderkennzeichen:
keine Angaben
Ausführende Einrichtung:
Institut für Technische Chemie
Laufzeit:
2008
- 2010
Kommunikationsstrategien von Unternehmen der Ernährungswirtschaft im Bereich tierische Produktion und Verarbeitung
Förderkennzeichen:
keine Angaben
Ausführende Einrichtung:
Institut für Betriebswirtschaftslehre und Wirtschaftspädagogik
Laufzeit:
2006
- 2009
Nachhaltige Intensivierung der Forellen-Aquakultur (SusTAin)
Förderkennzeichen:
11-76251-99-36/16, ZN3261
Ausführende Einrichtung:
Department für Agrarökonomie und Rurale Entwicklung
Laufzeit:
2017
- 2020