Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Projekte des Förderprogramms "Niedersächsisches Vorab"

Nachhaltige Produktion tierischer Nahrungsmittel durch produktionsintegrierte, organisatorische und technische Maßnahmen zur Erhöhung der Stoff- und Energieeffizienz auf betrieblicher Ebene

Förderkennzeichen: keine Angaben
Ausführende Einrichtung: Außenstelle Vechta
Laufzeit: 2006 - 2009

Details

Nachhaltige Verwertung von Nebenprodukten aus der Erzeugung tierischer Nahrungsmittel durch Initiierung eines regionalen Stoffstrommanagements

Förderkennzeichen: keine Angaben
Ausführende Einrichtung: Institut für Strukturforschung und Planung in agrarischen Intensivgebieten
Laufzeit: 2006 - 2009

Details

NEMo – Nachhaltige Erfüllung von Mobilitätsbedürfnissen im ländlichen Raum

Förderkennzeichen: keine Angabe
Ausführende Einrichtung: Abteilung Wirtschaftsinformatik / Very Large Business Applications
Laufzeit: 2015 - 2018

Details

Nutzung von RFID zur Rückverfolgung landwirtschaftlicher Produkte am Beispiel von Getreide

Förderkennzeichen: keine Angaben
Ausführende Einrichtung: Abteilung Agrartechnik
Laufzeit: 2007 - 2010

Details

Partizipative Entwicklung von Qualitätstomaten für den nachhaltigen regionalen Anbau (PETRAq+n)

Förderkennzeichen: 11-76251-99-31/16, ZN3255
Ausführende Einrichtung: Lehrstuhl Marketing für Lebensmittel und Agrarprodukte
Laufzeit: 2017 - 2019

Details

Potenziale der nachhaltigen Nutzung regionaler Rassen und einheimischer Eiweißfuttermittel in der Geflügelproduktion (PorReE)

Förderkennzeichen: 11-76251-99-30/16, ZN3252
Ausführende Einrichtung: Abteilung Tierzucht und Haustiergenetik
Laufzeit: 2017 - 2019

Details

Praxisbegleitende Untersuchungen zur Prüfung des Verzichts auf Schnabelkürzen bei Legehennen in Praxisbetrieben

Förderkennzeichen: keine Angabe
Ausführende Einrichtung: Institut für Tierschutz und Verhalten
Laufzeit: 2011 - 2012

Details

Produktentwicklung auf der Basis bioaktiver Lebensmittelinhaltsstoffe

Förderkennzeichen: keine Angaben
Ausführende Einrichtung: Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V.
Laufzeit: 2008 - 2010

Details

Produktion von Milch in Weide- oder Stallhaltung: Eine Verfahrensanalyse

Förderkennzeichen: TI-LR-08-01051
Ausführende Einrichtung: Institut für Ländliche Räume
Laufzeit: 2013 - 2017

Details

Raps: Gewinnung, Charakterisierung und Anwendung von Antioxidantien vom Typ Vitamin E für gesunde Ernährung und hochwertige Qualität niedersächsischer Lebensmittel - Antioxidantien: Ressourcen, Herstellung und Redox-Mechanismen

Förderkennzeichen: keine Angaben
Ausführende Einrichtung: Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V.
Laufzeit: 2008 - 2010

Details

Erweiterte Suche