Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Projekte zu "Sicherheit und Qualität von Lebensmitteln"

Verbundprojekt: Energieeffiziente und produktschonende Erhitzungs- und Trocknungsverfahren für Lebensmittel durch Einsatz neuartiger Mikrowellentechnologie. Teilprojekt 1 (NEWWAVE)

Förderkennzeichen: 281A105316
Ausführende Einrichtung: Lehrstuhl für Lebensmittelverfahrenstechnik und Molkereitechnologie
Laufzeit: 2018 - 2021

Details

Verbundprojekt: Energieeffiziente und produktschonende Erhitzungs- und Trocknungsverfahren für Lebensmittel durch Einsatz neuartiger Mikrowellentechnologie. Teilprojekt 2 (NEWWAVE)

Förderkennzeichen: 281A105416
Ausführende Einrichtung: Fricke und Mallah Microwave Technology GmbH
Laufzeit: 2018 - 2021

Details

Verbundprojekt: Entwicklung einer innovativen Bewertungs- und Informationsplattform zur Steigerung der Nachhaltigkeit von Verpackungslösungen entlang der Wertschöpfungsketten - Teilprojekt A (PackAn)

Förderkennzeichen: 281A709A20
Ausführende Einrichtung: Hochschule Geisenheim
Laufzeit: 2022 - 2025

Details

Verbundprojekt: Entwicklung einer Sensorverpackung zur Frischekontrolle von Fleisch und Fisch. Teilprojekt 1 (FRESH)

Förderkennzeichen: 281A100116
Ausführende Einrichtung: Fraunhofer-Einrichtung für Mikrosysteme und Festkörper-Technologien
Laufzeit: 2017 - 2021

Details

Verbundprojekt: Entwicklung einer Sensorverpackung zur Frischekontrolle von Fleisch und Fisch. Teilprojekt 2 (FRESH)

Förderkennzeichen: 281A100216
Ausführende Einrichtung: Evonik Nutrition & Care GmbH
Laufzeit: 2017 - 2021

Details

Verbundprojekt: Entwicklung einer Sensorverpackung zur Frischekontrolle von Fleisch und Fisch. Teilprojekt 3 (FRESH)

Förderkennzeichen: 281A100316
Ausführende Einrichtung: Wipak Walsrode GmbH & Co. KG
Laufzeit: 2017 - 2021

Details

Verbundprojekt: Entwicklung eines automatisierten Messverfahrens mittels Spektrometer-Technik zur Detektion von geschmacksabnormem Eberfleisch - Teilprojekt 1

Förderkennzeichen: 2817203513
Ausführende Einrichtung: INB Erdmann
Laufzeit: 2014 - 2016

Details

Verbundprojekt: Entwicklung eines automatisierten Messverfahrens mittels Spektrometer-Technik zur Detektion von geschmacksabnormem Eberfleisch - Teilprojekt 2

Förderkennzeichen: 2817203613
Ausführende Einrichtung: Westfleisch SCE mbH
Laufzeit: 2014 - 2016

Details

Verbundprojekt: Entwicklung eines innovativen hochautomatisierten Verfahrens zur Applikation von Multilayer-Barrierelacken auf Lebensmittelkartons als MOSH/MOAH- und Wasserdampf-Barriere - Teilprojekt A (GREEN)

Förderkennzeichen: 281A705A20
Ausführende Einrichtung: GPD Foodpackaging GmbH & Co. KG
Laufzeit: 2022 - 2025

Details

Verbundprojekt: Entwicklung eines innovativen hochautomatisierten Verfahrens zur Applikation von Multilayer-Barrierelacken auf Lebensmittelkartons als MOSH/MOAH- und Wasserdampf-Barriere - Teilprojekt B (GREEN)

Förderkennzeichen: 281A705B20
Ausführende Einrichtung: manroland Goss web systems GmbH
Laufzeit: 2022 - 2025

Details

Erweiterte Suche