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Projekte zu "Sicherheit und Qualität von Lebensmitteln"

Appetit auf den Beruf – Das digitale Coachingprogramm für Betriebe im Lebensmittelhandwerk (Appetit)

Förderkennzeichen: 281A401117
Ausführende Einrichtung: Wurstgeschwister GmbH
Laufzeit: 2019 - 2020

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Specksubstitution in fermentierten Rohwürsten (REFROH)

Förderkennzeichen: MRI-FL-08-620-1070 REFROH, 2819108116
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Fleisch
Laufzeit: 2016 - 2019

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Strategien zur Salzreduktion in Fleischwaren (LOSS)

Förderkennzeichen: MRI-FL-08-621-1070 LOSS, 2819108216
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Fleisch
Laufzeit: 2016 - 2019

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Verbundprojekt: Analytische Werkzeuge zur experimentellen Überprüfung der Herkunft und Identität von Lebensmitteln. Teilprojekt 2 (FoodProfiling)

Förderkennzeichen: 2816504314
Ausführende Einrichtung: Deutsche Forschungsanstalt für Lebensmittelchemie
Laufzeit: 2016 - 2020

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Verbundprojekt: Anpassung mikrobiologischer Qualitätsbestimmung bei Rohmilch an moderne Produktionsbedingungen durch Entwicklung und Integration innovativer Schnellmethoden. Teilprojekt 1 (NextMilQ)

Förderkennzeichen: MRI-MBT-08-1040 NextMiLQ, 281A105516
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Mikrobiologie und Biotechnologie
Laufzeit: 2018 - 2021

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Verbundprojekt: Das Bäckerhandwerk von morgen - Wettbewerb und Positionierungsbestimmung. Teilprojekt 1 (InnoBaecker)

Förderkennzeichen: 281A401217
Ausführende Einrichtung: Gesellschaft zur Förderung des Instituts für ländliches Genossenschaftswesen an der Justus-Liebig-Universität Gießen e.V.
Laufzeit: 2019 - 2021

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Verbundprojekt: Entwicklung eines neuartigen enzymatischen Lyse-Verfahrens für die fermentative Umwandlung von Restbroten mit speziellen Aromakomponenten in ein für die Backwarenproduktion geeignetes Hydrolysat – Teilprojekt 1 (CarumFerm)

Förderkennzeichen: 281A401817
Ausführende Einrichtung: Verein zur Förderung des Technologietransfers an der Hochschule Bremerhaven
Laufzeit: 2019 - 2021

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Verbundprojekt: Entwicklung eines neuartigen enzymatischen Lyse-Verfahrens für die fermentative Umwandlung von Restbroten mit speziellen Aromakomponenten in ein für die Backwarenproduktion geeignetes Hydrolysat – Teilprojekt 2 (CarumFerm)

Förderkennzeichen: 281A401917
Ausführende Einrichtung: Bäckerei Storch GmbH & Co. KG
Laufzeit: 2019 - 2021

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Verbundprojekt: Entwicklung eines Verfahrens zur Sporenentfernung aus Rohmilch in handwerklichen Käsereien zur nachhaltigen Steigerung der Produktqualität - Teilprojekt 1 (sporoCLEAR)

Förderkennzeichen: 281A402017
Ausführende Einrichtung: Leibniz Universität Hannover
Laufzeit: 2019 - 2022

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Verbundprojekt: Entwicklung regionaler Bio-Würzsaucen auf Lupinenbasis als salzreduzierte, glutenfreie Alternative zu Sojaprodukten – Teilprojekt 1 (FLAVORLOOP)

Förderkennzeichen: 281A400117
Ausführende Einrichtung: Lehrstuhl für Technische Mikrobiologie
Laufzeit: 2019 - 2022

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