Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Projekte zu "Sicherheit und Qualität von Lebensmitteln"

Appetit auf den Beruf – Das digitale Coachingprogramm für Betriebe im Lebensmittelhandwerk (Appetit)

Förderkennzeichen: 281A401117
Ausführende Einrichtung: Wurstgeschwister GmbH
Laufzeit: 2019 - 2020

Details

Netzwerk für Wissenstransfer im Lebensmittelhandwerk (transNetz)

Förderkennzeichen: 281A403317
Ausführende Einrichtung: agrathaer GmbH
Laufzeit: 2019 - 2022

Details

Specksubstitution in fermentierten Rohwürsten (REFROH)

Förderkennzeichen: MRI-FL-08-620-1070 REFROH, 2819108116
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Fleisch
Laufzeit: 2016 - 2019

Details

Strategien zur Salzreduktion in Fleischwaren (LOSS)

Förderkennzeichen: MRI-FL-08-621-1070 LOSS, 2819108216
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Fleisch
Laufzeit: 2016 - 2019

Details

Verbundprojekt: Analytische Werkzeuge zur experimentellen Überprüfung der Herkunft und Identität von Lebensmitteln. Teilprojekt 2 (FoodProfiling)

Förderkennzeichen: 2816504314
Ausführende Einrichtung: Deutsche Forschungsanstalt für Lebensmittelchemie
Laufzeit: 2016 - 2020

Details

Verbundprojekt: Anpassung mikrobiologischer Qualitätsbestimmung bei Rohmilch an moderne Produktionsbedingungen durch Entwicklung und Integration innovativer Schnellmethoden. Teilprojekt 1 (NextMilQ)

Förderkennzeichen: MRI-MBT-08-1040 NextMiLQ, 281A105516
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Mikrobiologie und Biotechnologie
Laufzeit: 2018 - 2021

Details

Verbundprojekt: Anwendung der Photodynamik zur Reduktion mikrobieller Kontaminationen von Förderbändern und Anlagenteilen im Rahmen der Fleischverarbeitung - Teilprojekt 1 (PhotoDekon)

Förderkennzeichen: 281C101A18
Ausführende Einrichtung: Fraunhofer-Gesellschaft zur Förderung der angewandten Forschung e.V.
Laufzeit: 2020 - 2022

Details

Verbundprojekt: Anwendung der Photodynamik zur Reduktion mikrobieller Kontaminationen von Förderbändern und Anlagenteilen im Rahmen der Fleischverarbeitung - Teilprojekt 2 (PhotoDekon)

Förderkennzeichen: 281C101B18
Ausführende Einrichtung: Hubl GmbH
Laufzeit: 2020 - 2022

Details

Verbundprojekt: Anwendung der Photodynamik zur Reduktion mikrobieller Kontaminationen von Förderbändern und Anlagenteilen im Rahmen der Fleischverarbeitung - Teilprojekt 3 (PhotoDekon)

Förderkennzeichen: 281C101C18
Ausführende Einrichtung: Universitätsklinikum Regensburg
Laufzeit: 2020 - 2022

Details

Verbundprojekt: Anwendung der Photodynamik zur Reduktion mikrobieller Kontaminationen von Förderbändern und Anlagenteilen im Rahmen der Fleischverarbeitung - Teilprojekt 4 (PhotoDekon)

Förderkennzeichen: 281C101D18
Ausführende Einrichtung: TriOptoTec GmbH
Laufzeit: 2020 - 2022

Details

Erweiterte Suche