Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Ausgeführte Projekte von "BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit"
Hydrolysierbarkeit von Aromastoffen
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-02-L 121-01
Laufzeit:
2002
- 2005
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
,
Bundesinstitut für Risikobewertung
(BfR)
Genotoxizität von Aromastoffen
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-02-52-002
Laufzeit:
2002
- 2006
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
,
Bundesinstitut für Risikobewertung
(BfR)
Erarbeitung von Probenaufbereitungsverfahren zur Vorbereitung von GC-C-IRMS Methoden für Lebensmittel, Rückstände, Kontaminanten
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-02-5Z-004
Laufzeit:
2002
- 2007
Förderer:
Bundesinstitut für Risikobewertung
(BfR)
Bestimmung des bovinen Somatotropins mit HPLC und Massenspektrometrie
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-02-1322-188
Laufzeit:
2004
- 2006
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
,
Alexander von Humboldt-Stiftung
Vergleichende Studie zur Qualität von Gemüse aus ökologischem- bzw. konventionellem Anbau am Beispiel der Allergenität
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-02-1337-170
Laufzeit:
2004
- 2006
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Untersuchung zum Ursprung von Nortestosteron/Nandrolon bei verschiedenen Tierarten
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-08-1322-330
Laufzeit:
2005
- 2009
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Entwicklung einer Analysenmethode zur Untersuchung von Fischen auf Rückstände von Hexogen und dessen Metabolite
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-02-1329-033
Laufzeit:
2005
- 2006
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Erarbeitung von Probenaufarbeitungsverfahren zur Vorbereitung von GC/C/IRMS Methoden für Lebensmittel
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-08-1322-274
Laufzeit:
2006
- 2009
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
,
Bundesinstitut für Risikobewertung
(BfR)
Ausrichtung eines Proficiencytests für die Bestimmung mariner Biotoxine
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-02-1329-042
Laufzeit:
2006
- 2006
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Methodenentwicklung zur Bestimmung von Ciguatoxinen
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-02-5Z-002
Laufzeit:
2006
- 2007
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)