Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Ausgeführte Projekte von "BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit"
Neue Ansätze für die Untersuchung der Lebensmittelsicherheit auf Basis von Zellkultursystemen: Entwicklung eines Zellkulturmodells zur Evaluierung des Einflusses von Ernährungsfaktoren auf die Genexpression in Kolonzellen am Beispiel von Fettsäuren
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-02-1322-233
Laufzeit:
2006
- 2006
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Resorption und Sicherheit nanoskaliger Phytosterolformulierungen
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-08-1322-232
Laufzeit:
2006
- 2006
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Einfluss von Pflanzensterolestern auf das Proteinmuster in mononukleären Zellen des Blutes gesunder Frauen
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-02-1322-231
Laufzeit:
2006
- 2006
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Bestimmung von heterozyklischen aromatischen Aminen in Lebensmitteln
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-02-5Z-011
Laufzeit:
2006
- 2007
Förderer:
Bundesinstitut für Risikobewertung
(BfR)
Bestimmung von Pyrrolizidinalkaloiden in Honig
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-02-1322-224
Laufzeit:
2006
- 2006
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Bestimmung des Ursprungs des Wachstumshormons mit Isotopen-Ratio Monitoring LC/MS (irm-LC/MS)
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-02-1322-234
Laufzeit:
2006
- 2006
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Entwicklung von Kalibrationsstandards für die qualitative und quantitative Bestimmung von gentechnisch veränderten Bestandteilen gemäß Verordnung (EG) Nr. 1829/2003
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-02-1322-215
Laufzeit:
2006
- 2006
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Nachweis einer möglichen Bildung von Benzol aus Benzoesäure in Getränken
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-02-1322-216
Laufzeit:
2006
- 2006
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Carry over von DNA aus genetisch veränderten Futtermitteln in Gewebe von Nutztieren: Langzeitstudie an Wachteln über fünfzehn Generationen
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-02-1322-227
Laufzeit:
2006
- 2006
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Prä- und postnatale Belastung von Müttern und Kindern mit perfluorierten Substanzen
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-02-1329-036
Laufzeit:
2006
- 2006
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)