Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Ausgeführte Projekte von "Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V."

Bildung und Modifizierung von Fettstrukturen zur Verbesserung der Langzeitstabilität in aufgeschlagenen O/W-Emulsionen

Förderkennzeichen: AiF 13969 N
Laufzeit: 2004 - 2006
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

Erzeugung von stabilen multiplen Lebensmittelemulsionen vom Typ W/O/W

Förderkennzeichen: AiF 14087 BG
Laufzeit: 2004 - 2007
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

Schaumbildungseigenschaften von Milch sowie daraus fraktionierten und enzymatisch modifizierten Milchproteinen

Förderkennzeichen: AiF 14040 N
Laufzeit: 2004 - 2006
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

Positive Beeinflussung der Fettsäurezusammensetzung im Produkt beim Vorfrittieren mit Rapsöl

Förderkennzeichen: AiF 14340 N
Laufzeit: 2005 - 2007
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

Molkeveredelung zur Nutzung der Synergien aus stabilisierenden und prebiotischen Eigenschaften von Kohlenhydrat-Gemischen durch Lactose-Umsetzung

Förderkennzeichen: AiF 14448 N
Laufzeit: 2005 - 2007
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

Verbesserung der Lagerstabilität von Schokoladenprodukten mit wässrigen, nichtalkoholischen Füllungen auf der Basis von O/W-Emulsionen

Förderkennzeichen: AiF 14947 N
Laufzeit: 2006 - 2008
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

Entwicklung und Anwendung neuer Verfahrensabläufe in Produktionsanlagen für Kartoffel- und Getreideerzeugnisse mit reduzierten Gehalten an Acrylamid und dessen Folgeprodukten

Förderkennzeichen: AiF 209 ZBG
Laufzeit: 2006 - 2008
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

Untersuchungen zu den Wechselwirkungen von Zusammensetzung und Struktur von Eigelb bezüglich der technologischen Eigenschaften

Förderkennzeichen: AiF 14633 N
Laufzeit: 2006 - 2008
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

Strukturierung von fettreduzierten Lebensmittelemulsionen

Förderkennzeichen: AiF 15218 N
Laufzeit: 2007 - 2009
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

Untersuchungen zur Wirkung von grenzflächenaktiven Substanzen in konzentrierten, lipophilen Süßwarensuspensionen am Beispiel von Schokoladenmasse

Förderkennzeichen: AiF 15217 N
Laufzeit: 2007 - 2009
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

Erweiterte Suche