Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Ausgeführte Projekte von "Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V."

Lagerzeitbedingte Veränderung der Molkeimmobilisierung in Frischkäse und Frischkäsezubereitungen und Möglichkeiten zu deren Beeinflussung

Förderkennzeichen: AiF 13734 N
Laufzeit: 2003 - 2005
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

Untersuchungen zur zielgerichteten Beeinflussung der Struktur von Sprühmilchpulver für die Milchschokoladenherstellung

Förderkennzeichen: AiF 13833 N
Laufzeit: 2003 - 2005
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

AlgoWert AlgoWert - Entwicklung eines Prototyps zur Umwandlung landwirtschaftlicher Reststoffe in Futtermittel mittels heterotropher Mikroalgen

Förderkennzeichen: EIP-Agri-2022-Ni-LPT
Laufzeit: 2022 - 2024
Förderer: Niedersächsisches Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (ML) , Europäische Kommission (EC)

Details

Gezielte Kristallisation von fettbasierten Systemen für Überzüge und Sperrschichten zur Minimierung des Stofftransports

Förderkennzeichen: AiF 17206 N
Laufzeit: 2011 - 2013
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

Inaktivierung bakterieller Endosporen durch kombinierte Anwendung gepulster elektrischer Felder und thermischer Energie

Förderkennzeichen: AiF 16798 N
Laufzeit: 2010 - 2013
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

Einsatz von Infrarot- und gepulsten Lichtsystemen zur Oberflächendekontamination an Teilstücken vom Schwein

Förderkennzeichen: AiF 17877 BG
Laufzeit: 2013 - 2015
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

iAlgaePro - Innovative Algenprozessierung für Nutraceuticals in Lebensmitteln und Futtermitteln

Förderkennzeichen: CORNET AiF 129 EBG
Laufzeit: 2014 - 2016
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

Untersuchung und Optimierung der Glanzbildung auf Oberflächen ausgeformter Schokolade

Förderkennzeichen: AiF 18817 N
Laufzeit: 2015 - 2018
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

Multifunktionale Mikrogelnetzwerke und eisstrukturierende Proteine zur Steigerung und Erhaltung der Speiseeisqualität

Förderkennzeichen: AiF 18268 N
Laufzeit: 2014 - 2017
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

RaPEQ Verbundvorhaben: Rapssaat als einheimische Quelle von hochwertigem Protein für die menschliche Ernährung - Teilprojekt F

Förderkennzeichen: 031B0198F
Laufzeit: 2016 - 2019
Förderer: Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF)

Details

Erweiterte Suche