Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Ausgeführte Projekte von "Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V."
Lagerzeitbedingte Veränderung der Molkeimmobilisierung in Frischkäse und Frischkäsezubereitungen und Möglichkeiten zu deren Beeinflussung
Förderkennzeichen:
AiF 13734 N
Laufzeit:
2003
- 2005
Förderer:
Bundesministerium für Wirtschaft und Energie
(BMWI)
Untersuchungen zur zielgerichteten Beeinflussung der Struktur von Sprühmilchpulver für die Milchschokoladenherstellung
Förderkennzeichen:
AiF 13833 N
Laufzeit:
2003
- 2005
Förderer:
Bundesministerium für Wirtschaft und Energie
(BMWI)
AlgoWert AlgoWert - Entwicklung eines Prototyps zur Umwandlung landwirtschaftlicher Reststoffe in Futtermittel mittels heterotropher Mikroalgen
Förderkennzeichen:
EIP-Agri-2022-Ni-LPT
Laufzeit:
2022
- 2024
Förderer:
Niedersächsisches Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz
(ML)
,
Europäische Kommission
(EC)
Gezielte Kristallisation von fettbasierten Systemen für Überzüge und Sperrschichten zur Minimierung des Stofftransports
Förderkennzeichen:
AiF 17206 N
Laufzeit:
2011
- 2013
Förderer:
Bundesministerium für Wirtschaft und Energie
(BMWI)
Inaktivierung bakterieller Endosporen durch kombinierte Anwendung gepulster elektrischer Felder und thermischer Energie
Förderkennzeichen:
AiF 16798 N
Laufzeit:
2010
- 2013
Förderer:
Bundesministerium für Wirtschaft und Energie
(BMWI)
Einsatz von Infrarot- und gepulsten Lichtsystemen zur Oberflächendekontamination an Teilstücken vom Schwein
Förderkennzeichen:
AiF 17877 BG
Laufzeit:
2013
- 2015
Förderer:
Bundesministerium für Wirtschaft und Energie
(BMWI)
iAlgaePro - Innovative Algenprozessierung für Nutraceuticals in Lebensmitteln und Futtermitteln
Förderkennzeichen:
CORNET AiF 129 EBG
Laufzeit:
2014
- 2016
Förderer:
Bundesministerium für Wirtschaft und Energie
(BMWI)
Untersuchung und Optimierung der Glanzbildung auf Oberflächen ausgeformter Schokolade
Förderkennzeichen:
AiF 18817 N
Laufzeit:
2015
- 2018
Förderer:
Bundesministerium für Wirtschaft und Energie
(BMWI)
Multifunktionale Mikrogelnetzwerke und eisstrukturierende Proteine zur Steigerung und Erhaltung der Speiseeisqualität
Förderkennzeichen:
AiF 18268 N
Laufzeit:
2014
- 2017
Förderer:
Bundesministerium für Wirtschaft und Energie
(BMWI)
RaPEQ Verbundvorhaben: Rapssaat als einheimische Quelle von hochwertigem Protein für die menschliche Ernährung - Teilprojekt F
Förderkennzeichen:
031B0198F
Laufzeit:
2016
- 2019
Förderer:
Bundesministerium für Bildung und Forschung
(BMBF)