Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Ausgeführte Projekte von "MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik"
Darstellung gesunder Lebensmittel durch Kontrolle von Enzymaktivität und –stabilität während der Verarbeitung
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-01/14-15-NZL
Laufzeit:
2015
- 2016
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Funktionelle Lebensmittel auf nanotechnologischer Basis
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-49
Laufzeit:
2001
- 2017
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Sicherung und Verbesserung der Produkt- und Prozessqualität bei Lebensmitteln durch konventionelle und neuartige thermische Verarbeitungsverfahren
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-26
Laufzeit:
2001
- 2018
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Homogenisation mittels Ultra-Hochdruck, ein kontinuierliches Verfahren zur Herstellung von Lebensmittelprodukten mit neuartigen Eigenschaften.
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-01
Laufzeit:
2001
- 2017
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Erfassung von Partikeleigenschaften (Größe, Größenverteilung, Zetapotential) in komplexen Matrizes mittels Lichtstreumethoden sowie Feldflussfraktionierung
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-LBV
Laufzeit:
2001
- 2019
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Untersuchungen zum digestiven Abbau hochfetthaltiger Emulsionen
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-1030 digestiver Abbau Emulsionen
Laufzeit:
2017
- 2018
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Einfluss des Inkubationsmediums auf das Wachstum von Mikroorganismen in Anwesenheit von Silber-Nanopartikeln
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-1032 Nanosilber Inkubationsmedien
Laufzeit:
2018
- 2020
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Sicherung und Verbesserung der Produkt- und Prozessqualität bei Lebensmitteln durch konventionelle und neuartige Trocknungsverfahren
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-02
Laufzeit:
2001
- 2017
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Migration von Nanosilber bzw. Nanoton aus Lebensmittelkontaktmaterialien auf Lebensmittel
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-57
Laufzeit:
2009
- 2017
Einfluss von Lebensmittelverfahrenstechniken auf Insektenprotein
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-1030 Insektenprotein
Laufzeit:
2015
- 2022
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)