Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Ausgeführte Projekte von "MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik"

Darstellung gesunder Lebensmittel durch Kontrolle von Enzymaktivität und –stabilität während der Verarbeitung

Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-01/14-15-NZL
Laufzeit: 2015 - 2016
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

Funktionelle Lebensmittel auf nanotechnologischer Basis

Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-49
Laufzeit: 2001 - 2017
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

Sicherung und Verbesserung der Produkt- und Prozessqualität bei Lebensmitteln durch konventionelle und neuartige thermische Verarbeitungsverfahren

Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-26
Laufzeit: 2001 - 2018
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

Homogenisation mittels Ultra-Hochdruck, ein kontinuierliches Verfahren zur Herstellung von Lebensmittelprodukten mit neuartigen Eigenschaften.

Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-01
Laufzeit: 2001 - 2017
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

Erfassung von Partikeleigenschaften (Größe, Größenverteilung, Zetapotential) in komplexen Matrizes mittels Lichtstreumethoden sowie Feldflussfraktionierung

Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-LBV
Laufzeit: 2001 - 2019
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

Untersuchungen zum digestiven Abbau hochfetthaltiger Emulsionen

Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-1030 digestiver Abbau Emulsionen
Laufzeit: 2017 - 2018
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

Einfluss des Inkubationsmediums auf das Wachstum von Mikroorganismen in Anwesenheit von Silber-Nanopartikeln

Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-1032 Nanosilber Inkubationsmedien
Laufzeit: 2018 - 2020
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

Sicherung und Verbesserung der Produkt- und Prozessqualität bei Lebensmitteln durch konventionelle und neuartige Trocknungsverfahren

Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-02
Laufzeit: 2001 - 2017
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

Migration von Nanosilber bzw. Nanoton aus Lebensmittelkontaktmaterialien auf Lebensmittel

Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-57
Laufzeit: 2009 - 2017

Details

Einfluss von Lebensmittelverfahrenstechniken auf Insektenprotein

Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-1030 Insektenprotein
Laufzeit: 2015 - 2022
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

Erweiterte Suche