Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Ausgeführte Projekte von "MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik"

Möglichkeiten von Hochdruckverfahren zur Qualitätserhaltung bei salzreduzierender Reformulierung von Gemüsesäften und –pürees

Förderkennzeichen: 2819107816
Laufzeit: 2016 - 2018
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

Herstellung und Charakterisierung biosynthetischer Silbernanopartikel

Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-Nano-32
Laufzeit: 2014 - 2015
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

Detektion und Quantifizierung von Silber-Nanopartikeln in wässrigem Medium mittels AF4/ICP-MS: Ringversuch koordiniert vom Joint Research Center der Europäischen Kommission

Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-JRC2013
Laufzeit: 2013 - 2015
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

UV-C-Behandlung von Most und Wein zur Inaktivierung von Mikroorganismen

Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-KA-321-1030
Laufzeit: 2015 - 2018
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

Enzymatische Reduktion antinutritiver Faktoren

Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-54401PHY
Laufzeit: 2001 - 2020
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

UV-C-Behandlung von flüssigen Lebensmitteln

Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-LBV UV-C
Laufzeit: 2001 - 2020
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

UViavatec Untersuchung zur UV-C-Behandlung flüssiger Lebensmittel

Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-58
Laufzeit: 2010 - 2011
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

Zerealien Verbundprojekt: Erarbeitung wissenschaftlicher Grundlagen zur Herstellung ballaststoff- und polyphenolreicher Frühstückszerealien mit reduzierter Energiedichte - Teilprojekt 1

Förderkennzeichen: 2819107316
Laufzeit: 2016 - 2019
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

Studie zum Einfluss von Herstellungs- und Verarbeitungsprozessen auf den Jodgehalt von Lebensmitteln bei der Verwendung von jodiertem Speisesalz

Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-1030 Jod
Laufzeit: 2016 - 2018
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

Emulsionsbasierte Systeme zur oralen Zufuhr von β-Propellerphytasen in den Verdauungstrakt von Monogastern

Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-928-1030 Phytat
Laufzeit: 2016 - 2018
Förderer: Alexander von Humboldt-Stiftung

Details

Erweiterte Suche