Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Ausgeführte Projekte von "MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik"
Möglichkeiten von Hochdruckverfahren zur Qualitätserhaltung bei salzreduzierender Reformulierung von Gemüsesäften und –pürees
Förderkennzeichen:
2819107816
Laufzeit:
2016
- 2018
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Herstellung und Charakterisierung biosynthetischer Silbernanopartikel
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-Nano-32
Laufzeit:
2014
- 2015
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Detektion und Quantifizierung von Silber-Nanopartikeln in wässrigem Medium mittels AF4/ICP-MS: Ringversuch koordiniert vom Joint Research Center der Europäischen Kommission
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-JRC2013
Laufzeit:
2013
- 2015
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
UV-C-Behandlung von Most und Wein zur Inaktivierung von Mikroorganismen
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-KA-321-1030
Laufzeit:
2015
- 2018
Förderer:
Bundesministerium für Wirtschaft und Energie
(BMWI)
Enzymatische Reduktion antinutritiver Faktoren
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-54401PHY
Laufzeit:
2001
- 2020
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
UV-C-Behandlung von flüssigen Lebensmitteln
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-LBV UV-C
Laufzeit:
2001
- 2020
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
UViavatec Untersuchung zur UV-C-Behandlung flüssiger Lebensmittel
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-58
Laufzeit:
2010
- 2011
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Zerealien Verbundprojekt: Erarbeitung wissenschaftlicher Grundlagen zur Herstellung ballaststoff- und polyphenolreicher Frühstückszerealien mit reduzierter Energiedichte - Teilprojekt 1
Förderkennzeichen:
2819107316
Laufzeit:
2016
- 2019
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Studie zum Einfluss von Herstellungs- und Verarbeitungsprozessen auf den Jodgehalt von Lebensmitteln bei der Verwendung von jodiertem Speisesalz
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-1030 Jod
Laufzeit:
2016
- 2018
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Emulsionsbasierte Systeme zur oralen Zufuhr von β-Propellerphytasen in den Verdauungstrakt von Monogastern
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-928-1030 Phytat
Laufzeit:
2016
- 2018
Förderer:
Alexander von Humboldt-Stiftung