Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Ausgeführte Projekte von "MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide"

Analytische Untersuchungen zu unerwünschten Stoffen in und auf Getreide, Kartoffeln, Fetten und Ölen und deren jeweiligen Produkten

Förderkennzeichen: MRI-GE-02-25
Laufzeit: 2001 - 2021
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

Verhalten von Mykotoxinen und modifizierte Mykotoxine während der Lebensmittelproduktion

Förderkennzeichen: MRI-GE-08-13-02
Laufzeit: 2001 - 2022
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

Erarbeitung und Standardisierung moderner Prüf- und Analysenmethoden zur Erfassung der Beschaffenheit von Getreide und Getreideerzeugnissen

Förderkennzeichen: MRI-GE-02-3
Laufzeit: 2001 - 2021
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

Bewertung der Verarbeitungseignung von Brot- und Nicht-Brotgetreidearten im Rahmen von Amtsaufgaben (BEE, BSA, BLE)

Förderkennzeichen: MRI-GE-02-4
Laufzeit: 2001 - 2021
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

Weiterentwicklung und Anpassung sensorischer und begleitender Methoden für die Beschreibung und Wertung von Getreidenährmitteln

Förderkennzeichen: MRI-GE-02-11
Laufzeit: 2001 - 2021
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

Prüfung neuer und konventioneller Verfahren der Kartoffelverarbeitung

Förderkennzeichen: MRI-GE-02-20
Laufzeit: 2001 - 2021
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

Entwicklung und Optimierung von Analysenmethoden für Speisekartoffeln, Verarbeitungsprodukte und Stärkekartoffeln im Hinblick auf Qualitäts- und Sicherheitsaspekte

Förderkennzeichen: MRI-GE-02-21
Laufzeit: 2001 - 2021
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

Ausarbeitung und Bewertung neuer Analysenmethoden für Ölsaaten, Fette und Öle zur Beurteilung von Qualität, Identität, Herkunft; Nachweis von Verfälschungen

Förderkennzeichen: MRI-GE-02-41
Laufzeit: 2001 - 2021
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

Normung und Standardisierung von Analysenmethoden für Ölsaaten, Fette, Öle und Ölschrote; Bereitstellung evaluierter Analyseverfahren für die Amtliche Sammlung von Untersuchungsverfahren nach §64 LFGB und die Lebensmittelüberwachung

Förderkennzeichen: MRI-GE-02-44
Laufzeit: 2001 - 2021
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

Leitung von und Mitarbeit in nationalen und internationalen Gremien im Bereich der Ölsaaten, Fette und Öle zur Festlegung von Grenzwerten, Qualitätsklassen, Verordnungen, Kontrollverfahren

Förderkennzeichen: MRI-GE-02-45
Laufzeit: 2001 - 2017
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

Erweiterte Suche