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Projekte zu "1) Gesundheitlicher Verbraucherschutz durch verbesserte Lebensmittel- und Produktsicherheit"
Anwendung geographischer Informationssysteme (GIS) zur Auswertung epidemiologischer Daten
Förderkennzeichen:
BfR-BIOS-02-1329-045
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit:
2004
- 2009
Athermische Verfahren zur Lebensmittelentkeimung: Ionisierende Bestrahlung ausgewählter Lebensmittel zur Kontrolle pathogener Mikroorganismen
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-02-13
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit:
2001
- 2007
Ausrichtung eines Proficiencytests für die Bestimmung mariner Biotoxine
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-02-1329-042
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit:
2006
- 2006
Auswertung der aus dem Europäischen Schnellwarnsystem für Lebens- und Futtermittel RASFF (Rechtsgrundlage Art. 50 der VO (EG) Nr. 178/2002) zur Verfügung stehenden Daten mit dem Ziel der Erstellung eines risikobasierten Katalogs für die Einfuhr von Lebensmitteln (Risikokatalog)
Förderkennzeichen:
2805HS029
Ausführende Einrichtung:
Laboratorium für Experimentelle Wirtschaftsforschung
Laufzeit:
2006
- 2008
Begutachtung von Daten zur Exposition von Verbrauchern in der 'European Exposure Assessment Toolbox' und Erstellung neuer Daten auf der Basis der augenblicklich in Bearbeitung befindlichen Risikobewertungen des 'European Chemicals Bureau'.
Förderkennzeichen:
BfR-QUER-02-1342-434
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 3: Abteilung Exposition
Laufzeit:
2005
- 2006
Bestimmung der Herkunft von Hormonen in Rindern mittels Stabilisotopenmassenspektrometrie (ISOSTER)
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-02-1342-395
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit:
2002
- 2005
Bestimmung des bovinen Somatotropins mit HPLC und Massenspektrometrie
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-02-1322-188
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit:
2004
- 2006
Bestimmung des Ursprungs des Wachstumshormons mit Isotopen-Ratio Monitoring LC/MS (irm-LC/MS)
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-02-1322-234
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit:
2006
- 2006
Bestimmung von großen Biomolekülen (Proteinen und Peptiden) aus gepickten Spots mit Massenspektrometrie: Rückstände von Peptidhormonen in Lebensmitteln, Auffindung von Biomarkern in Plasma
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-02-55-001
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit:
2001
- 2007
Bestimmung von heterozyklischen aromatischen Aminen in Lebensmitteln
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-02-5Z-011
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit:
2006
- 2007