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Projekte zu "Lebensmittelhandwerk"
Appetit auf den Beruf – Das digitale Coachingprogramm für Betriebe im Lebensmittelhandwerk (Appetit)
Förderkennzeichen:
281A401117
Ausführende Einrichtung:
Wurstgeschwister GmbH
Laufzeit:
2019
- 2020
Netzwerk für Wissenstransfer im Lebensmittelhandwerk (transNetz)
Förderkennzeichen:
281A403317
Ausführende Einrichtung:
agrathaer GmbH
Laufzeit:
2019
- 2022
Verbundprojekt: Das Bäckerhandwerk von morgen - Wettbewerb und Positionierungsbestimmung. Teilprojekt 1 (InnoBaecker)
Förderkennzeichen:
281A401217
Ausführende Einrichtung:
Gesellschaft zur Förderung des Instituts für ländliches Genossenschaftswesen an der Justus-Liebig-Universität Gießen e.V.
Laufzeit:
2019
- 2021
Verbundprojekt: Entwicklung eines neuartigen enzymatischen Lyse-Verfahrens für die fermentative Umwandlung von Restbroten mit speziellen Aromakomponenten in ein für die Backwarenproduktion geeignetes Hydrolysat – Teilprojekt 1 (CarumFerm)
Förderkennzeichen:
281A401817
Ausführende Einrichtung:
Verein zur Förderung des Technologietransfers an der Hochschule Bremerhaven
Laufzeit:
2019
- 2021
Verbundprojekt: Entwicklung eines neuartigen enzymatischen Lyse-Verfahrens für die fermentative Umwandlung von Restbroten mit speziellen Aromakomponenten in ein für die Backwarenproduktion geeignetes Hydrolysat – Teilprojekt 2 (CarumFerm)
Förderkennzeichen:
281A401917
Ausführende Einrichtung:
Bäckerei Storch GmbH & Co. KG
Laufzeit:
2019
- 2021
Verbundprojekt: Entwicklung eines Verfahrens zur Sporenentfernung aus Rohmilch in handwerklichen Käsereien zur nachhaltigen Steigerung der Produktqualität - Teilprojekt 1 (sporoCLEAR)
Förderkennzeichen:
281A402017
Ausführende Einrichtung:
Leibniz Universität Hannover
Laufzeit:
2019
- 2022
Verbundprojekt: Entwicklung regionaler Bio-Würzsaucen auf Lupinenbasis als salzreduzierte, glutenfreie Alternative zu Sojaprodukten – Teilprojekt 1 (FLAVORLOOP)
Förderkennzeichen:
281A400117
Ausführende Einrichtung:
Lehrstuhl für Technische Mikrobiologie
Laufzeit:
2019
- 2022
Verbundprojekt: Entwicklung regionaler Bio-Würzsaucen auf Lupinenbasis als salzreduzierte, glutenfreie Alternative zu Sojaprodukten – Teilprojekt 2 (FLAVORLOOP)
Förderkennzeichen:
281A400217
Ausführende Einrichtung:
purvegan GmbH
Laufzeit:
2019
- 2022
Verbundprojekt: Entwicklung von gereiften Käsealternativen auf Basis heimischer Erbsen. Teilprojekt 1 (KERBSE)
Förderkennzeichen:
281A402717
Ausführende Einrichtung:
Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung
Laufzeit:
2020
- 2023
Verbundprojekt: Entwicklung von gereiften Käsealternativen auf Basis heimischer Erbsen. Teilprojekt 2 (KERBSE)
Förderkennzeichen:
281A402817
Ausführende Einrichtung:
Axel Brinkhaus GmbH & Co. KG
Laufzeit:
2020
- 2023