Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Alle Projekte zum Fachgebiet "Ernährungsphysiologie"

Verbundprojekt: Entwicklung geeigneter Backmittel zur Verbesserung und Erweiterung des Backwarenangebots für Menschen mit Zöliakie – Teilprojekt 3

Förderkennzeichen: 2816400408
Ausführende Einrichtung: PEMA Vollkorn-Spezialitäten Heinrich Leupoldt KG
Laufzeit: 2009 - 2012

Details

Gewinnung von wertgebenden Inhaltsstoffen aus Gersten- und Roggennebenprodukten: Tocotrienole

Förderkennzeichen: keine Angaben
Ausführende Einrichtung: Institut für Lebensmitteltoxikologie und Chemische Analytik
Laufzeit: 2008 - 2010

Details

Bestimmung von Pyrrolizidinalkaloiden in Honig

Förderkennzeichen: BfR-LMS-02-1322-224
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit: 2006 - 2006

Details

Nachweis einer möglichen Bildung von Benzol aus Benzoesäure in Getränken

Förderkennzeichen: BfR-LMS-02-1322-216
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit: 2006 - 2006

Details

Validierung des Analyseverfahrens zur Bestimmung einer Gruppe von Pflanzenschutzmitteln in ausgewählten be- und verarbeiteten Futtermitteln (Multiverfahren) und zur Ermittlung der statistischen Kennzahlen der Methode

Förderkennzeichen: 2804HS0422
Ausführende Einrichtung: Verband Deutscher Landwirtschaftlicher Untersuchungs- und Forschungsanstalten
Laufzeit: 2006 - 2007

Details

Erarbeitung von Grundlagen zur Erstellung eines Gutachtens über die Belastung des Verbrauchers mit Fusarientoxinen

Förderkennzeichen: BfR-LMS-02-L 222-04
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit: 2004 - 2005

Details

Antibiotikaresistenzen – Herstellungskette Käse

Förderkennzeichen: MRI-MF-08-136-1050Antibiotika
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit: 2015 - 2018

Details

Mutagenitätsuntersuchungen im Wasserpfeifenrauch und im Zigarettenrauch

Förderkennzeichen: BfR-PRS-02-1322-246
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 7: Chemikalien- und Produktsicherheit
Laufzeit: 2006 - 2007

Details

Bestimmung von Pyrrolizidinalkaloiden in Milch und Milchprodukten - Carry Over Studie

Förderkennzeichen: BfR-LMS-02-1322-360
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit: 2007 - 2009

Details

Eine kriminologische Analyse des Entscheidungsverhaltens in den Wertschöpfungsketten 'konventionelles Geflügel' und 'Öko-Geflügel II'

Förderkennzeichen: 07HS004
Ausführende Einrichtung: Institut für Kriminologische Sozialforschung
Laufzeit: 2007 - 2007

Details

Erweiterte Suche