Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Alle Projekte zum Fachgebiet "Ernährungsphysiologie"

Gestaltung des Ernährungsumfelds in Schwellenländern für eine nachhaltige und gesunde Ernährung (FETE)

Förderkennzeichen: 2820FENV13
Ausführende Einrichtung: Johann Heinrich von Thünen-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ländliche Räume, Wald und Fischerei
Laufzeit: 2023 - 2025

Details

Einfluss von Passagenvermahlung und Windsichtung auf die Qualität, Sicherheit und Funktionalität proteinangereicherter Mehlfraktionen heimischer Körnerleguminosen (Ackerbohne, Erbse, Linse) für den Einsatz in Back- und Teigwaren

Förderkennzeichen: 2822EPS018
Ausführende Einrichtung: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel
Laufzeit: 2023 - 2026

Details

Pilotstudien “Nutritional Epidemiology” and “Epidemiology of chronic diseases” im Rahmen von NFDI4Health

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-2022-53 n.a.
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2022 - 2023

Details

Integration von Ernährungs- und Gesundheitsaspekten in Agroforstprojekte der Entwicklungszusammenarbeit in Subsahara-Afrika: eine Machbarkeitsanalyse

Förderkennzeichen: DBU-37998/01
Ausführende Einrichtung: Potsdam-Institut für Klimafolgenforschung
Laufzeit: 2022 - 2024

Details

Analyse und Bewertung gängiger Speisenproduktionssysteme in der Gemeinschaftsverpflegung hinsichtlich einer nachhaltigen Produktionsweise - ife (Speisenproduktionssysteme)

Förderkennzeichen: 2823HS001
Ausführende Einrichtung: Institut für Ernährungswirtschaft und Verbrauchslehre
Laufzeit: 2023 - 2024

Details

Analyse und Bewertung gängiger Speisenproduktionssysteme in der Gemeinschaftsverpflegung hinsichtlich einer nachhaltigen Produktionsweise - Hochschule Fulda (Speisenproduktionssysteme)

Förderkennzeichen: 2823HS011
Ausführende Einrichtung: Hochschule Fulda
Laufzeit: 2023 - 2024

Details

Gewinnung von Proteinen aus Luzerne zur Humanernährung

Förderkennzeichen: 2822EPS010
Ausführende Einrichtung: Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V.
Laufzeit: 2024 - 2027

Details

Entwicklung und Evaluierung von Visualisierungen lebensmittelbezogener Ernährungsempfehlungen - Teilprojekt ife (Visualisierung FBDG)

Förderkennzeichen: 2823HS003
Ausführende Einrichtung: Institut für Ernährungswirtschaft und Verbrauchslehre
Laufzeit: 2024 - 2026

Details

Entwicklung und Evaluierung von Visualisierungen lebensmittelbezogener Ernährungsempfehlungen - Teilprojekt Universität Erurt (Visualisierung FBDG)

Förderkennzeichen: 2823HS013
Ausführende Einrichtung: Universität Erfurt
Laufzeit: 2024 - 2026

Details

Erweiterte Suche