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Alle Projekte zum Fachgebiet "Ernährungsphysiologie"
Gestaltung des Ernährungsumfelds in Schwellenländern für eine nachhaltige und gesunde Ernährung (FETE)
Förderkennzeichen:
2820FENV13
Ausführende Einrichtung:
Johann Heinrich von Thünen-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ländliche Räume, Wald und Fischerei
Laufzeit:
2023
- 2025
Einfluss von Passagenvermahlung und Windsichtung auf die Qualität, Sicherheit und Funktionalität proteinangereicherter Mehlfraktionen heimischer Körnerleguminosen (Ackerbohne, Erbse, Linse) für den Einsatz in Back- und Teigwaren
Förderkennzeichen:
2822EPS018
Ausführende Einrichtung:
Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel
Laufzeit:
2023
- 2026
Pilotstudien “Nutritional Epidemiology” and “Epidemiology of chronic diseases” im Rahmen von NFDI4Health
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-2022-53 n.a.
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2022
- 2023
Integration von Ernährungs- und Gesundheitsaspekten in Agroforstprojekte der Entwicklungszusammenarbeit in Subsahara-Afrika: eine Machbarkeitsanalyse
Förderkennzeichen:
DBU-37998/01
Ausführende Einrichtung:
Potsdam-Institut für Klimafolgenforschung
Laufzeit:
2022
- 2024
Analyse und Bewertung gängiger Speisenproduktionssysteme in der Gemeinschaftsverpflegung hinsichtlich einer nachhaltigen Produktionsweise - ife (Speisenproduktionssysteme)
Förderkennzeichen:
2823HS001
Ausführende Einrichtung:
Institut für Ernährungswirtschaft und Verbrauchslehre
Laufzeit:
2023
- 2024
Analyse und Bewertung gängiger Speisenproduktionssysteme in der Gemeinschaftsverpflegung hinsichtlich einer nachhaltigen Produktionsweise - Hochschule Fulda (Speisenproduktionssysteme)
Förderkennzeichen:
2823HS011
Ausführende Einrichtung:
Hochschule Fulda
Laufzeit:
2023
- 2024
Gewinnung von Proteinen aus Luzerne zur Humanernährung
Förderkennzeichen:
2822EPS010
Ausführende Einrichtung:
Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V.
Laufzeit:
2024
- 2027
Entwicklung und Evaluierung von Visualisierungen lebensmittelbezogener Ernährungsempfehlungen - Teilprojekt ife (Visualisierung FBDG)
Förderkennzeichen:
2823HS003
Ausführende Einrichtung:
Institut für Ernährungswirtschaft und Verbrauchslehre
Laufzeit:
2024
- 2026
Entwicklung und Evaluierung von Visualisierungen lebensmittelbezogener Ernährungsempfehlungen - Teilprojekt Universität Erurt (Visualisierung FBDG)
Förderkennzeichen:
2823HS013
Ausführende Einrichtung:
Universität Erfurt
Laufzeit:
2024
- 2026