Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Alle Projekte zum Fachgebiet "Ernährungsphysiologie"

Einfluss von bioverfahrenstechnischen Methoden auf die Proteinverdaulichkeit und die Bioverfügbarkeit von Mineralstoffen in Linsenmus (Linsenjoghurt_ProtMineral)

Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-2021-64
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit: 2021 - 2023

Details

Entwicklung eines Standardbackversuchs zur Beurteilung der Backeignung von Weizentypenmehlen unter Verwendung eines Spiralkneters und Rohstoff-angepasster Knetzeit (Standardbackversuch Spiralkneter)

Förderkennzeichen: MRI-GE-08-2022-1
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit: 2022 - 2024

Details

Mechanismen der Saponinbiosynthese, deren Auswirkung auf Sekundärmetabolite und Nährstoffverfügbarkeit in ‚süßen‘ und ‚bitteren‘ Quinoasamen

Förderkennzeichen: DFG 495517445
Ausführende Einrichtung: Universität Hohenheim
Laufzeit: 2022 - 2024

Details

Bekämpfung der dreifachen Belastung durch Fehlernährung mittels Veränderungen des Ernährungs- und Bewegungsverhaltens: Ein Stadt-Land-Vergleich in Tansania - Teilprojekt 1 (FoCo-Active)

Förderkennzeichen: 2820FENV10
Ausführende Einrichtung: Humboldt Universität Berlin
Laufzeit: 2022 - 2025

Details

Analyse und Bewertung der Ernährungssituation und Qualität der Ernährungsversorgung in Krankenhäusern und stationären Altenpflegeeinrichtungen (NutritionDay)

Förderkennzeichen: 2822HS002
Ausführende Einrichtung: Friedrich-Alexander Universität Erlangen-Nürnberg
Laufzeit: 2023 - 2024

Details

Ernährungsbildung von Kinder- und Jugendärztinnen und -ärzten sowie kooperierenden Gesundheitsfachberufen - Hochschule Anhalt (Ernährungsbildung Kinder- und Jugendärzte)

Förderkennzeichen: 2822HS001
Ausführende Einrichtung: Hochschule Anhalt
Laufzeit: 2023 - 2026

Details

Ernährungsbildung von Kinder- und Jugendärztinnen und -ärzten sowie kooperierenden Gesundheitsfachberufen - TU Dresden (Ernährungsbildung Kinder- und Jugendärzte)

Förderkennzeichen: 2822HS005
Ausführende Einrichtung: Technische Universität Dresden
Laufzeit: 2023 - 2026

Details

Ernährungsbildung von Kinder- und Jugendärztinnen und -ärzten sowie kooperierenden Gesundheitsfachberufen - Universität Magdeburg (Ernährungsbildung Kinder- und Jugendärzte)

Förderkennzeichen: 2822HS006
Ausführende Einrichtung: Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg
Laufzeit: 2023 - 2026

Details

Die Förderung von Ernährungssicherheit durch eine integrierte Umsetzung der Agenda 2030

Förderkennzeichen: 2817FSTMG
Ausführende Einrichtung: TMG Research gGmbH
Laufzeit: 2017 - 2018

Details

Ganzjährige Verfügbarkeit von Obst und Gemüse: Ressourceneffiziente Verarbeitung und neue Vermarktungsmöglichkeiten als Instrumente zur Förderung der ländlichen Entwicklung in Sub-Sahara Afrika - Teilprojekt 1 (FruVaSe)

Förderkennzeichen: 2816PROC04
Ausführende Einrichtung: Department für Nutzpflanzenwissenschaften
Laufzeit: 2018 - 2022

Details

Erweiterte Suche