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Alle Projekte zum Fachgebiet "Ernährungsphysiologie"
Einfluss von bioverfahrenstechnischen Methoden auf die Proteinverdaulichkeit und die Bioverfügbarkeit von Mineralstoffen in Linsenmus (Linsenjoghurt_ProtMineral)
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-2021-64
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit:
2021
- 2023
Entwicklung eines Standardbackversuchs zur Beurteilung der Backeignung von Weizentypenmehlen unter Verwendung eines Spiralkneters und Rohstoff-angepasster Knetzeit (Standardbackversuch Spiralkneter)
Förderkennzeichen:
MRI-GE-08-2022-1
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit:
2022
- 2024
Mechanismen der Saponinbiosynthese, deren Auswirkung auf Sekundärmetabolite und Nährstoffverfügbarkeit in ‚süßen‘ und ‚bitteren‘ Quinoasamen
Förderkennzeichen:
DFG 495517445
Ausführende Einrichtung:
Universität Hohenheim
Laufzeit:
2022
- 2024
Bekämpfung der dreifachen Belastung durch Fehlernährung mittels Veränderungen des Ernährungs- und Bewegungsverhaltens: Ein Stadt-Land-Vergleich in Tansania - Teilprojekt 1 (FoCo-Active)
Förderkennzeichen:
2820FENV10
Ausführende Einrichtung:
Humboldt Universität Berlin
Laufzeit:
2022
- 2025
Analyse und Bewertung der Ernährungssituation und Qualität der Ernährungsversorgung in Krankenhäusern und stationären Altenpflegeeinrichtungen (NutritionDay)
Förderkennzeichen:
2822HS002
Ausführende Einrichtung:
Friedrich-Alexander Universität Erlangen-Nürnberg
Laufzeit:
2023
- 2024
Ernährungsbildung von Kinder- und Jugendärztinnen und -ärzten sowie kooperierenden Gesundheitsfachberufen - Hochschule Anhalt (Ernährungsbildung Kinder- und Jugendärzte)
Förderkennzeichen:
2822HS001
Ausführende Einrichtung:
Hochschule Anhalt
Laufzeit:
2023
- 2026
Ernährungsbildung von Kinder- und Jugendärztinnen und -ärzten sowie kooperierenden Gesundheitsfachberufen - TU Dresden (Ernährungsbildung Kinder- und Jugendärzte)
Förderkennzeichen:
2822HS005
Ausführende Einrichtung:
Technische Universität Dresden
Laufzeit:
2023
- 2026
Ernährungsbildung von Kinder- und Jugendärztinnen und -ärzten sowie kooperierenden Gesundheitsfachberufen - Universität Magdeburg (Ernährungsbildung Kinder- und Jugendärzte)
Förderkennzeichen:
2822HS006
Ausführende Einrichtung:
Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg
Laufzeit:
2023
- 2026
Die Förderung von Ernährungssicherheit durch eine integrierte Umsetzung der Agenda 2030
Förderkennzeichen:
2817FSTMG
Ausführende Einrichtung:
TMG Research gGmbH
Laufzeit:
2017
- 2018
Ganzjährige Verfügbarkeit von Obst und Gemüse: Ressourceneffiziente Verarbeitung und neue Vermarktungsmöglichkeiten als Instrumente zur Förderung der ländlichen Entwicklung in Sub-Sahara Afrika - Teilprojekt 1 (FruVaSe)
Förderkennzeichen:
2816PROC04
Ausführende Einrichtung:
Department für Nutzpflanzenwissenschaften
Laufzeit:
2018
- 2022